Postagens

MACARRÃO COLORIDO

Imagem
Um macarrão que a garotada vai adorar! Ingredientes: - 01 pacote de massa da sua preferência. Aqui ela usou linguine; - Saquinhos tipo zip lock; um para cada cor que você for usar; - Corantes alimentícios líquidos; - Água Modo de preparo: Coloque a massa para cozinhar conforme as instruções da embalagem ou ao seu gosto. Enquanto isto prepare os saquinhos com as cores que serão usadas. Aqui a Gimmesomeoven usou seis cores (vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo), mas você pode usar quais e quantas cores preferir. Adicione cerca de 20 gotas de corante e 2 colheres de sopa de água para cada saco. Agora é só esperar a massa ficar pronta! Escorra o linguine e passe na água fria. Divida em porções iguais, coloque nos saquinhos, feche e misture até que a cor fique bem homogênea. Deixe descansar por 1 minuto e, saquinho por saquinho, escorra e lave novamente. Pronto! Agora é só colocar as cores juntas e usar o molho e finalização que você preferir! Talvez um molho branco sej

CALDO DE LEGUMES

Imagem
Que tal evitar o excesso de sal e os conservantes dos temperos prontos? Faça seu próprio caldo de legumes e congele.  Coloque os legumes, ervas, alho, cebola, enfim, os temperos que mais gosta. Use sua criatividade! Experimente novos sabores! Faça o caldo, espere esfriar, passe na peneira e coloque em forminhas de gelo. Se preferir um caldo mais grosso, bata tudo no liquidificador e depois coe. E só então coloque nas forminhas de gelo. Depois de congelado é só desenformar e guardar num saco plástico. Quando for preparar um prato, é só colocar um cubinho na panela! Congelado mesmo! Dica da nutricionista Christina Ragnev que é minha prima! Compartilhe! beijocas, Lyli       

CESTA DE CHOCOLATE

Imagem
  Que tal cestinhas de chocolate individuais para servir a sobremesa no almoço de Páscoa? Ou mesmo uma grande recheada de bombons? Derreta o chocolate, vire a travessa (ou cumbuquinha) de boca para baixo, forre com papel alumínio e vá colocando o chocolate derretido com o auxilio de um saco de confeiteiro (ou um saco plástico furado numa das pontas) conforme mostra a foto. Leve à geladeira para endurecer e depois desenforme cuidadosamente. Pronto! Fica lindo e delicioso! bjks, Lyli    

COLAR DE MALHA

Imagem
    Rápido e fácil! E como fica bonito! Levanta qualquer look básico! Eu já fiz o meu!     Beijocas, Lyli

PIRULITO DE BANANA COM CHOCOLATE

Imagem
  Eu adoro banana com chocolate! Essa dica é demais! Meia banana espetada num palito e coberta com chocolate! Dá até pra colocar um confeito! Delícia!!!!! bjks, Lyli

SHORT QUE VIROU BOLSA

Imagem
  Sabe aquele short que você não usa mais? Coloque alças, zíper e fundo. Pronto! Virou uma bolsa exclusiva! beijocas, Lyli

COMO CONSERVAR BANANAS POR MAIS TEMPO

Imagem
Você sabe como conservar bananas sem aqueles mosquitinhos chatos (drosófilas) que incomodam  na fruteira? As bananas quando estão maduras normalmente se separam da penca  e soltam um melado que atrai aqueles mosquitinhos. E como ficam com a ponta exposta e rodeada pelos mosquitos, elas estragam mais rápido. Para conservar as bananas inteiras na fruteira por mais tempo, separe todas as bananas da penca, cortando com uma tesoura, conforme mostrado na foto.  No dia seguinte, a banana estará com a ponta seca e fechada e pode se conservar inteira por uma semana. Gostou da dica? Compartilhe! beijocas, Lyli