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MAIONESE

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Ingredientes: 02 ovos 01 limão - suco 01 colherinha de café de sal 01 colher de sobremesa de mostarda óleo o quanto baste - mais ou menos meio litro MF: Coloque os dois ovos no liquidificador; Em uma canequinha coloque o sal e o limão e mexa bem e despeje junto com os ovos; Coloque a mostarda. Tampe o liquidificador e ligue.  Tire a tampinha e vá colocando o óleo "em fio" até dar o ponto. Fácil, né? Dicas: Pode fazer maionese com sabor! É só acrescentar um dente de alho, ou pimenta calabresa, ou salsinha, ou cebolinha, ou orégano, enfim ervas e temperos.  Mulheres, se estiverem menstruadas, NÃO FAÇAM! Não sei por que, mas ela desanda. Gostou? Compartilhe! beijocas, Lyli

PALAVRAS MÁGICAS

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Use-as!!! Elas realmente são mágicas! E se sorrir quando pronunciá-las, o resultado é impressionante! beijocas, Lyli

PALITOS CROCANTES DE ABOBRINHA COM PARMESÃO

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Ingredientes: 3 abobrinhas médias bem lavadas e cortadas ao meio 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral 3 colheres (sopa) de farinha de trigo comum 2 colheres (sopa) de farinha de milho 1 colher (sopa) de queijo parmesão 1 colher (café) de sal 1/2 colher (café) de pimenta moída 2 ovos batidos com o garfo azeite o quanto baste Modo de Preparo: Preaqueça o forno em 250º. Enquanto isso unte uma assadeira com azeite e reserve. Numa tigela misture as farinhas, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Com uma colher de chá retire as sementes das metades das abobrinhas e depois corte-as em palitos. Passe os palitos de abobrinha pelos ovos batidos e depois pela mistura de farinhas e coloque na assadeira untada. Repita esta operação até que todos os palitos de abobrinha estejam empanados. Regue as abobrinhas com um fio de azeite (se tiver um borrifador de azeite o resultado será ainda melhor) e leve ao forno preaquecido por 10 minutos, retire, vire as abobrinhas e asse por mais 10 minu

NA MODA

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Não precisa ser um expert!  É só usar o bom senso, não fazer aquilo que não gostaria que fizessem com você e fazer aquilo que gostaria que fizessem com você. Simples assim! Beijocas, Lyli

BRUSCHETTA DIFERENTE

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Nada se cria, tudo se copia e se adapta! Bem, esta receita é fácil, prática e saborosa. Infelizmente eu me esqueci de tirar a foto do prato pronto... Que vergonha! É que o aroma estava tão delicioso e a fome tão forte, que não deu tempo!  Risos Mas basicamente é isso aí! Só mais torradinho e com o queijo derretido. Sorry! Ingredientes para duas pessoas: 2 pães franceses - usei as baguetinhas lá da Padaria da Mamma (Atibaia) 01 tomate grande sem sementes e em cubinhos meia cebola grande em cubinhos folhas de manjericão picadinhas 03 colheres de sopa de mussarela ralada azeite sal pimenta do reino e limão (usei o tempero lemon pepper) parmesão ralado para polvilhar MF: Misture o tomate, a cebola e o manjericão. Tempere com sal, lemon pepper e um pouquinho de azeite. Misture a mussarela e reserve. Corte os pães ao meio no sentido do comprimento e tire todo o miolo. Vai parecer uma canoa!  Regue com azeite. Divida a mistura reservada em 4

PÃO COM OVO E PARMESÃO

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Esse é bem fácil e rápido! E fica muito gostoso!!! Ingredientes: 01 fatia de pão de forma - usei integral 01 ovo 01 colher de sopa de parmesão ralado - ou outro queijo de sua preferência sal e pimenta do reino MF: Com as costas de uma colher "amasse" o centro do pão e deixe bem "amassado". Vai ficar parecendo um prato fundo, com o miolo mais baixo que as bordas.  Coloque o ovo nesse "buraco", devagar pra não estourar a gema e não escorrer. O meu ovo era muito grande, então descartei uma parte da clara. Salpique sal - não muito porque o parmesão já é salgado - e pimenta do reino. Distribua o queijo ralado em volta do ovo. Coloque no forno bem quente.  O tempo vai depender de como quer sua gema - mais mole ou mais dura. Vá olhando de vez em quando pra ver quando está de seu gosto. Delícia!!!! Postei ontem no Instagram, e uma amiga americana disse que lá eles chamam de "bird's nest" - ninho de pas

RECEITA DE SUFLÊ DE ABÓBORA

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Eu comprei um pedaço de abóbora - 1 kg - pra fazer uma sopa.  Mas fiquei sem inspiração para sopa e resolvi fazer um suflê.  Puxei receitas no Google, li algumas, copiei uma que achei mais simples de fazer e fiz minhas alterações. Ficou divino!!!! Ingredientes: 1 kg de abóbora ainda com a casca 2 ovos - separe as claras das gemas pitada de açúcar sal pimenta do reino noz moscada 1 colher de sopa de farinha de trigo 2/3 de xícara de chá de leite - usei desnatado 02 colheres de sopa de manteiga - usei aquela margarina de tablete que já vem pontilhada na embalagem 01 cebola ralada - usei 02 colheres de um tempero pronto que eu mesma faço manteiga para untar 3 colheres de sopa de queijo curado - como não tinha,  usei parmesão e mussarela MF: 1 - cozinhe a abóbora com sal e a pitada de açúcar, amasse com um garfo e reserve 2 - refogue a cebola na manteiga 3 - dissolva a farinha no leite e misture com a cebola refogada - cuidado para não empelot