Postagens

BOM FINAL DE SEMANA!

Imagem
Beijocas, Lyli

NOSSA CASA, NOSSO REINO, NOSSO LAR!

Imagem
Nossa casa é um lugar repleto de energias boas. Carinho, amor, cumplicidade! Cada cantinho tem um detalhe e uma história! Tudo criado, copiado, reinventado e muitos outros "ados", mas sempre com muito amor! Resolvi contar (e mostrar) pra vocês o nosso recanto. Não vai dar pra mostrar tudo numa matéria só, claro. Mas vou contando e mostrando aos poucos, tá? Espero que gostem! Pra começar vou contar que tudo aqui foi reciclado.  Toda a decoração.  As peças foram adquiridas em bazares (compradas ou trocadas por outras que já não usávamos mais), ganhadas de amigos e parentes (usadas e algumas novas) e reinventadas! E assim vamos mobiliando e decorando.  Ainda falta muita coisa! Mas cada peça "nova" é uma conquista e um motivo para comemorar! Beijocas, Lyli

BOM DIA

Imagem
ASSIM É UM LINDO AMANHECER Clara da Costa Assim é um lindo amanhecer, uma nova alegria, um novo recomeço, um novo desafio. Cada dia, uma nova aprendizagem, mais um passo para o crescimento mais um sorriso de agradecimento. A cada amanhecer o coração se emociona, se apaixona, transborda de amor. Assim é um lindo amanhecer, o reconhecimento, da bondade de Sua presença  para a nossa paz de espírito. Achei aqui! Curta, Comente, Compartilhe! Beijocas, Lyli

SALADA DE ALFACE EM POTES DE VIDRO

Imagem
Amei a ideia! Como fazer: Lave os vidros e coloque pra secar. Lave, seque e pique o alface. Coloque o alface picado dentro dos potes - quanto mais cheio melhor. Umedeça uma folha de papel toalha, dobre-a (o suficiente para caber na boca do vidro), coloque-a por cima do alface e tampe o vidro. Vire o vidro de forma que a tampa fique para baixo e guarde na geladeira.  Dura até um mês! Para consumir é só tirar o papel toalha e temperar a salada no vidro ou em uma travessa. Dica: dá pra fazer com outras verduras também! Beijocas, Lyli Curta! Comente! Compartilhe! Achei aqui!

MESA POSTA - ONDE DEVO COLOCAR CADA UTENSÍLIO?

Imagem
Mesas montadas para cada refeição. Reparem que o guardanapo sempre fica à esquerda do prato ou dentro dele. Garfos sempre à esquerda e facas sempre à direita e com o corte virado para dentro. Durante as refeições, o guardanapo deve ficar no colo e os talheres apoiados no prato. Garfo do lado esquerdo e faca na parte superior do prato (sempre com a lâmina virada para dentro). Caso precise se levantar, o guardanapo ficará na sua cadeira até que retorne. Ao terminar a refeição,NUNCA cruze os talheres. Eles devem ficar no centro do prato, apoiados na borda inferior, garfo do lado esquerdo e faca do lado direito com a lâmina voltada para dentro. Atenção: se a refeição for servida em jogos americanos, o seu espaço é o espaço delimitado pelo seu jogo americano. Não "esparrame" guardanapo, copo, talheres, etc para fora dele ou para o vizinho. Mantenha-se no seu espaço! Tudo bem, no dia a dia a gente não usa tantos talheres e copos e apetrechos.  Mas o básico é

RECEITA DE CALDO VERDE

Imagem
E o frio chegou! AMO!!!! Todas as noites uma sopinha bem quentinha para aquecer corpo e alma. Lareira acesa e uma taça de vinho. Se bem que eu tenho passado a vontade do tal do vinho... Fiz uma promessa e só posso beber qualquer coisa alcoólica em julho! Mas vamos ao Caldo Verde que é um dos meus prediletos: O que usei: 4 batatas pequenas + 1 grande 2 linguiças fininhas da Sadia 1/2 maço de couve manteiga sal de ervas macarrão ave maria Barilla água azeite e parmesão ralado Como fiz: Lavei, descasquei e cortei grosseiramente as 4 batatas pequenas. Coloquei pra cozinhar. Quando ficaram bem molinhas, bati tudo no liquidificador e voltei pra panela.  Coloquei a linguiça fininha já fatiada, a batata grande picada bem pequenininha e temperei com o sal de ervas. Quando as batatinhas já estavam macias, coloquei a couve bem picadinha. Você pode parar por aí que já fica ótimo!!! Mas como meu marido adora um macarrão, eu acrescentei um pouco de ave maria.

ROSAS DE MASSA FOLHADA E MAÇÃ

Imagem
Bom dia! Hoje vou passar pra vocês a receita daquela flor de maçã que fiz para a sobremesa do dia das mães. Se lembram dela? Ingredientes: 01 pacote de massa folhada congelada (eu usei Massaleve - encontrada nos supermercados) 01 limão 01 maçã grande geléia - eu usei uma deliciosa de vinho forma para cupcakes açúcar de confeiteiro (como não tinha em casa, usei açúcar refinado mesmo) e canela para polvilhar Modo de Fazer: Deixe a massa folhada na geladeira de um dia para o outro, para descongelar totalmente ou em temperatura ambiente por uma hora. Como eu não tinha descongelado antes, usei o microondas para fazê-lo. Deu certo, mas a massa ficou um pouquinho ressecada. Melhor descongelar naturalmente. Lave a maçã, corte ao meio, retire os caroços e fatie numa espessura fina. Coloque as fatias em uma travessa, regue com o suco do limão e cubra com água. Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta. Isso é para dar uma cozida nas fatias da maçã,