CREME DE AGRIÃO
Adoro o Outono e o Inverno! São as estações das sopas e cremes. Aqui em casa, a gente curte muito a lareira, a vista, vinho e as sopinhas. Uma amiga me ensinou um creme base para ser usado no preparo de vários sabores de cremes.
Ontem foi dia de creme de agrião. Suave e delicioso!
Quando limpamos o agrião para a salada, normalmente sobram vários talos. Eu congelo todos para usar nas sopas em dias frios (junto com algumas folhinhas).
Ingredientes:
30 gr de margarina
01 cebola
04 col sopa de farinha de trigo
noz moscada ralada
700 ml de leite - mais ou menos
1/2 maço de agrião - talos e folhas - usei um pacote que tinha congelado
sal a gosto
Base para vários cremes:
Refogue a cebola e acrescente a farinha e vá mexendo - não importa se empelotar. Aos poucos vá colocando o leite. Sempre mexendo. Acrescente uma pitada de noz moscada ralada. (Até aqui serve de base para vários outros cremes).
Reserve algumas folhinhas do agrião e coloque o restante na panela. Deixe engrossar um pouco e bata tudo no liquidificador.
Para finalizar desligue a panela e acrescente as folhinhas de agrião reservadas.
Pode servir com gotinhas de Tabasco, torradinhas, croutons ou mesmo parmesão ralado.
Nós tomamos assim, com torradinhas.
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