CREME DE FEIJÃO - RECEITA
Sexta feira, 04/05, alguns amigos vieram aqui em casa pra um creme de feijão. Uma reunião sem motivo especial, apenas para reunir os amigos para confraternizar. Quer motivo mais especial? Foi MARAVILHOSO!!!
Buia e Leandro Gerage
Rita Bergo e Marcos
Creme de Feijão (para 15 pessoas)
01 kg de feijão
01 cabeça de alho descascada e espremida
01 pacote de linguiça fininha defumada (são 4 linguiças) - fatiada bem fininha
noz moscada
sal
parmesão ralado
cebolinha picada
pimenta
Deixe o feijão de molho por algumas horas (não é essencial, mas se for possível, melhor para cozinhas).
Cozinhe o feijão na panela de pressão por 30 minutos. Enquanto isso, em um caldeirão grande, frite a linguiça com um fio de azeite (ela solta a gordura para fritar). Quando a linguiça estiver dourada, coloque o alho e refogue até que fique tudo dourado, desligue e aguarde o feijão ficar pronto. Quando o feijão estiver cozido, vá batendo no liquidificador e despejando no caldeirão com a linguiça e o alho. Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo para não grudar no fundo. Quando terminar de bater todo o feijão, ajuste o sal e coloque uma pitada de noz moscada. Não pode deixar muito no fogo, porque é um creme, e logo começa a grudar no fundo da panela. Pode queimar!
Está pronto!
Deixe que cada um se sirva. Coloque os bowls (ou canecas ou pratos) junto com as colheres e guardanapos, e o caldeirão de creme próximo das cumbucas de queijo, cebolinha e pimenta. Assim, cada um se serve da maneira que preferir. Não se esqueça de deixar sal e pimenta do reino à mão. Sempre tem alguém que precisa de um pouquinho mais de sal.
Não esqueça de deixar uma cesta com fatias de pão para acompanhar. Acho o pão italiano o ideal, mas na falta dele, qualquer pão acompanha bem.
Fotos do Alexandre Aikawa!
Fotos do Alexandre Aikawa!
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beijocas estaladas,
Lyli
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