Postagens

MOLHO PESTO DE MANJERICÃO

Imagem
O molho pesto de manjericão é muito gostoso e fácil de fazer. Ele é feito originalmente com piñoles, mas esta receita foi adaptada com castanha de cajú (melhor que nozes pois dura mais). INGREDIENTES: 07 xícaras de folhas de manjericão 02 xícaras de azeite 02 xícaras de parmesão ralado 09 dentes de alho 02 xícaras de castanha de cajú sal a gosto   MF: Bater tudo no liquidificador até virar uma pasta grossa. Essa receita dá aproximadamente 1 kg de pesto. Pode guardar na geladeira por até 02 semanas. Aqui em casa usamos 250 gr de molho para cada pacote de macarrão. É só dissolver com água e colocar na massa. Usamos a água do cozimento do macarrão. Ou pode dissolver em uma lata de creme de leite e colocar na massa. Fica muito bom, mas é bem mais calórico. Também usamos o molho pesto de manjericão (que é uma pasta grossa) como patê. Com torradinhas fica bem bom pra acompanhar uma bebidinha!

DESCASCANDO CEBOLAS SEM CHORAR

Para não chorar, corte a cebola em baixo de um fio de água na torneira ou, então, em uma bacia cheia de água. Outra opção é colocar a cebola no freezer por alguns instantes. Abra a janela para ventilar o ambiente e deixe para cortar por último a parte da raiz, local que mais concentra a substância que irrita os olhos.

ELIMINAR MANCHAS DE FERRUGEM DAS ROUPAS

Aplique uma solução de água oxigenada e suco de limão sobre as manchas, aguarde uns minutos e enxague com água fria abundante. As manchas somem como num passe de mágica!

BIFE À MILANESA MAIS CROCANTE

Ao empanar o filé à milanesa, passe os bifes primeiro em farinha de trigo, depois em clara de ovo levemente batida (um pouquinho de queijo ralado misturado às claras dá um gostinho especial) e finalmente na farinha de rosca. Óleo muito quente queima a crosta antes de terminar o cozimento e óleo muito frio encharca os bifes. 

CHEIRO DE FRITURAS

Para tirar o cheiro de frituras da casa, torre um pouco de canela em pó em uma frigideira. O cheirinho da canela vai se espalhar pelos ambientes.

CHEIRO DE CIGARRO

Para tirar o cheiro de cigarro dos ambientes, deixe um potinho com um pouco de vinagre. O vinagre absorve o cheiro. E lave os cinzeiros com água e vinagre.

AÇÚCAR EMPEDRADO

Para evitar que o açúcar fique cheio de pedrinhas, coloque no açucareiro uma bolacha salgada ou uma ameixa preta seca.