sábado, 7 de setembro de 2013

NHOQUE DE MANDIOCA - RECEITA



 Ingredientes:
 - 1 kg de mandioca descascada e cozida;
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de parmesão ralado (opcional)
- sal a gosto
- 1 pitada de noz moscada ralada

MF:
Passe as mandiocas cozidas pelo espremedor de batatas, misture os ovos, depois 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo, o parmesão, o sal e a noz moscada. Misture bem.
Fica um purê mais duro.

Vá pegando porções com uma colher de sopa e colocando em uma superfície enfarinhada. Enrole até ficar um cordão meio mole.
Passe a faca na farinha e corte os nhoques.

Coloque os nhoques, aos poucos, em uma panela com água fervente. Quando boiarem, retire com uma escumadeira, escorra bem (use uma peneira ou o escorredor de macarrão) e coloque em uma travessa regada com azeite de oliva.
Acrescente o molho de sua preferência, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno até o queijo derreter.
Pronto! 
Agora é só saborear e receber os elogios.


Dica: corte os primeiro nhoques e cozinhe. Experimente pra ver se não ficaram muito moles. Eles devem ficar macios, mas não "empapados". Se precisar, acrescente um pouco mais de farinha, mas não muito pra não ficar com gosto de farinha apenas. Depende da qualidade da mandioca!
Desta vez eu usei molho à bolonhesa.

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Bjks,
Lyli



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