terça-feira, 16 de junho de 2015

RECEITA DE SOPA DE CEBOLAS


Olá!
Aqui em Atibaia está um friozinho muito bom. E aqui no pé da serra, onde moramos, é melhor ainda.
Aí os jantares são sempre uma sopinha bem gostosa!
Ontem minha prima me pediu a receita de uma sopa de cebolas que fotografei uma vez na casa de uma amiga. Fui passando a receita e minha boca foi "aguando". Resultado: tive que fazer a sopa! - risos
Super fácil e saborosa.
E aqui vai a receita:

Você vai precisar (para 2 pessoas):
03 cebolas grandes
01 cs azeite
01 cs manteiga´
orégano
sal
pão italiano
4 fatias de mussarela ou queijo prato (usei queijo prato)
parmesão

Como fazer:
Fatie as cebolas e refogue no azeite e margarina, com sal e orégano, até que fiquem transparentes.



Quando estiverem transparentes, cubra com água e deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos.
Enquanto isso, corte 5 fatias do pão italiano e pique grosseiramente - do tamanho de um bocado.



Forre o fundo das cumbucas refratárias.






Coloque as cumbucas dentro de uma forma, pra não sujar o seu forno na hora de gratinar.
Quando minha amiga fez a sopa, ela colocou nas cumbucas a sopa em pedaços, com a cebola fatiada mesmo.
Como eu não gosto da textura da cebola cozida, bati tudo no liquidificador.
Assim, você tem duas opções para servir - em pedaços ou em creme. 

Coloque a sopa nas cumbucas, sobre os pedaços de pão e coloque duas fatias de queijo, como na foto.



 Leve ao forno até derreter - mais ou menos 5 min. Tire do forno e coloque mais duas fatias de queijo e salpique com o parmesão. Volte ao forno até "tostar".
Pronto!!!
Fica deliciosa!
Quentinha e saborosa!
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Beijocas,
Lyli

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