quinta-feira, 23 de agosto de 2012

TABULE - RECEITA



 
Quando faço tabule, normalmente faço kibe cru e homus para acompanhar.
E mais nada! No máximo, sirvo pão árabe. 
A família A D O R A!
Receita para 04 pessoas - bem servidas
 
Ingredientes:
01 xícara (chá) de trigo para kibe
01 pepino japonês (com casca) picado em quadradinhos
02 cebolas médias picadas em quadradinhos
02 tomates médios - sem sementes - picados em quadradinhos
08 folhas de alface - eu prefiro o alface liso, e calculo 2 folhas por pessoa
folhas de hortelã picadinhas - +/- 1/2 xícara
01 limão
azeite
sal
pimenta síria (é um condimento - não arde)
 
MF
Deixe o trigo de molho por uma hora e meia (mais ou menos - até que ele fique macio).
Misture a cebola, o tomate, o pepino e a hortelã com o trigo já macio (hidratado e escorrido).
Tempere com o limão, sal, azeite e a pimenta síria.
Quando for servir, acrescente o alface picado e misture tudo.
Pronto!
Delícia!
Dica: Coloque o alface somente quando for servir. Ele fica murcho se ficar no tempero.
Se puder, faça de um dia para o outro. Assim o tempero fica mais saboroso.
Aperte bem o trigo para tirar toda a água.
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Beijocas,
Lyli

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