quinta-feira, 3 de julho de 2014

BRUSCHETTA DIFERENTE


Nada se cria, tudo se copia e se adapta!
Bem, esta receita é fácil, prática e saborosa. Infelizmente eu me esqueci de tirar a foto do prato pronto... Que vergonha! É que o aroma estava tão delicioso e a fome tão forte, que não deu tempo! 
Risos
Mas basicamente é isso aí! Só mais torradinho e com o queijo derretido.
Sorry!

Ingredientes para duas pessoas:

2 pães franceses - usei as baguetinhas lá da Padaria da Mamma (Atibaia)
01 tomate grande sem sementes e em cubinhos
meia cebola grande em cubinhos
folhas de manjericão picadinhas
03 colheres de sopa de mussarela ralada
azeite
sal
pimenta do reino e limão (usei o tempero lemon pepper)
parmesão ralado para polvilhar

MF:

Misture o tomate, a cebola e o manjericão. Tempere com sal, lemon pepper e um pouquinho de azeite. Misture a mussarela e reserve.
Corte os pães ao meio no sentido do comprimento e tire todo o miolo. Vai parecer uma canoa!
 Regue com azeite.
Divida a mistura reservada em 4 partes e recheie as partes do pão.
Salpique parmesão e leve ao forno por 10 minutos.

Pronto!!!!

Delicioso!

Beijocas,
Lyli





PÃO COM OVO E PARMESÃO


Esse é bem fácil e rápido!
E fica muito gostoso!!!

Ingredientes:

01 fatia de pão de forma - usei integral
01 ovo
01 colher de sopa de parmesão ralado - ou outro queijo de sua preferência
sal e pimenta do reino

MF:

Com as costas de uma colher "amasse" o centro do pão e deixe bem "amassado".
Vai ficar parecendo um prato fundo, com o miolo mais baixo que as bordas. 
Coloque o ovo nesse "buraco", devagar pra não estourar a gema e não escorrer. O meu ovo era muito grande, então descartei uma parte da clara.
Salpique sal - não muito porque o parmesão já é salgado - e pimenta do reino.
Distribua o queijo ralado em volta do ovo.
Coloque no forno bem quente. 
O tempo vai depender de como quer sua gema - mais mole ou mais dura. Vá olhando de vez em quando pra ver quando está de seu gosto.
Delícia!!!!
Postei ontem no Instagram, e uma amiga americana disse que lá eles chamam de "bird's nest" - ninho de passarinho
Façam e depois me contem como ficou!
Beijocas,
Lyli

REFLEXÃO DOS 4.9!!!

Completei 49 anos! E como todo ano, veio a pergunta do Alê: - "Qual a reflexão do dia?". Desta vez foi bem fácil! A reflexão é: ...