quarta-feira, 16 de julho de 2014

COUVE-FLOR RECHEADA E GRATINADA


Vi esta receita no face mas na hora de fazer, como sempre, fiz minhas adaptações.

Ingredientes:
01 couve-flor inteira
peito de peru Sadia
queijo prato Sadia
01 lata de creme de leite Nestlé
cebolinha picadinha
sal
noz moscada
pimenta do reino
parmesão ralado
1/2 xícara de chá de leite



MF:
Cozinhe a couve-flor inteira em uma panela grande (onde ela fique totalmente coberta de água) - o tempo de cozimento vai depender de como gosta de sua couve-flor, assim, ache o seu ponto.
Escorra e coloque em um refratário - acho bom deixar a couve-flor em uma peneira por uma meia hora, pois ela solta bastante água.
Faça rolinhos com o peito de peru e o queijo prato, corte ao meio e vá colocando entre as flores.
Numa outra panela, coloque o creme de leite - eu usei o leve - e o leite, sal, noz moscada ralada e pitada de pimenta do reino. Mexa até o leite incorporar e levantar fervura. Desligue, coloque a cebolinha e um pouco de parmesão e distribua por cima da couve-flor recheada.
Salpique com mais parmesão e leve ao forno quente. Eu deixei 20 minutos mais ou menos. Pelo aroma você vai saber a hora de tirar!
Fica delicioso!
beijocas,
Lyli
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TEMPERO É TUDO!


Vamos temperar a vida com sorrisos, abraços, e carinho!
E claro, com uma comidinha beeeem temperada!
bjks,
Lyli
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REFLEXÃO DOS 4.9!!!

Completei 49 anos! E como todo ano, veio a pergunta do Alê: - "Qual a reflexão do dia?". Desta vez foi bem fácil! A reflexão é: ...