Postagens

DOCE DE PÊSSEGO EM CALDA

Imagem
Doce de pêssego é uma delicia! E o feito em casa fica muito mais saboroso. Que tal aproveitar a época e fazer um? Ingredientes: 30 pêssegos pequenos 03 xícaras drasas e açúcar 06 xícaras de água cravo e canela em pau Modo de fazer: 1 - descasque os pêssegos e coloque em uma bacia com água e umas gotas de limão 2- coloque todos os ingredientes em uma panela grande e deixe ferver. 3 - cozinhe até que os frutos fiquem macios, desligue e coloque em  uma compoteira. Se quiser mais calda, coloque mai água. Geladeira! Pronto! Fica delicioso!!!

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?

Imagem
A mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias), possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B. A safra da mandioca ocorre de Janeiro a Julho. De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc. A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno. A mandioca é a base da alimentação de muitas tribos de índios do Brasil, a farinha de mandioca é muito utilizada na culinária brasileira, a tapioca é produzida com a farinha de mandioca. O polvilho também é produzido a partir da mandioca.   Possui uma casca fina na cor marrom, sendo que a parte interna é branca.  Normalmente descascamos a mandioca, e desprezamos a casca toda. Se você pegar a casca e tirar só a pele escura - que fica suja de terra, e cozinhar a parte branca grossa da casca, ela vira um "palmito" delicioso. Pode ser usado como salada (te

AMOR...

Imagem
Ela: Se eu ficar feia? Ele: Eu fico míope. Ela: Se eu ficar triste? Ele: Eu viro ... um palhaço. Ela: Se eu ficar gorda? Ele: Eu quebro o espelho. Ela: Se eu ficar velha? Ele: Eu fico velho junto. Ela: Se eu ficar rouca? Ele: Eu fico surdo. Ela: Se eu ficar chata? Ele: Eu te faço cócegas. "O importante na vida é ter com quem contar!"    Nada melhor do que dormir e acordar com alguém que vc sabe que faz de tudo pra te ver sorrir, o melhor presente de Deus é um amor de verdade! Não sei de quem é, mas achei lindo e verdadeiro!

LUA

Imagem
magicamente você pinta no céu com as duas pontas pra cima traz um feitiço, um mistério uma coia feminina e eu molho os olhos na tua luz que cresce que conhece o vôo e o mergulho a prisma, a paixão, o caminho das estrelas o símbolo de ängstrom, a constelação de julho o dom, a rima eu me molho na tua luz que alucina e irradia essa energia selvagem e esse clima. "O PERIGO DO DRAGÃO" de Bruna Lombardi

CRAVO DA ÍNDIA

Imagem
O cravo da índia é uma árvore nativa das ilhas Molucas na Indonésia. O botão de sua flor, seco, é utilizado como especiaria desde a antiguidade, empregado na culinária e na fabricação de medicamento. O su óleo tem propriedades antisépticas, sendo bastante utilizado na odontologia. É considerado o melhor antioxidante que se conhece. Proporciona amor, atração, purificação, prosperidade, combate a má digestão, dores de dente e distúrbios menstruais.

PEÇAS DA ARTISTA PLÁSTICA JOANA DE SOUZA

Imagem
  Tenho uma amiga que faz paças em cerâmica. Ela se diz ceramista, mas é uma artista plástica! Ela cria peças usando cerâmicas (feitas por ela mesma) ferro, madeira e qualquer material que esteja à mão e "provoque " a sua critatividade.    Ela cria coisas maravilhosas que dão um toque especial a qualquer ambiente! Vou deixar uma amostra pra vocês ficarem com vontade! Se alguém se interessar, é só falar que coloco em contato com ela.

Capim-limão

Imagem
Capim-limão, também conhecido por Capim santo ou Capim cidreira , é uma planta herbácea da família das gramíneas, nativa da Índia.   É também conhecido pelos nomes de belgate, belgata, capim-cidreira, erva-cidreira, chá-de-estrada, chá-de-príncipe (ou, apenas príncipe), chá-do-gabão, capim-cidrão, capim-cidrilho, capim-cidró, capim-santo, capim-de-cheiro, citronela, capim-cheiroso, capim-catinga, patchuli, pachuli, capim-marinho, capim-membeca, palha de camelo, esquenanto e chá de caxinde (em Angola). É uma planta medicinal, usada em medicina popular, sendo, para esse efeito, utilizadas as folhas que, em infusão , têm propriedades febrífugas, sudoríficas, analgésicas, calmantes, anti-depressivas, diuréticas e expectorantes, além de ser bactericida, hepatoprotectora, antiespasmódica, estimulante da circulação periférica e estimulante estomacal e lácteo. Energias positivas, tranquilidade, sonhos proféticos. Combate dores, nervosismo e problemas digestivos.