Postagens

DESCASCANDO CEBOLAS SEM CHORAR

Para não chorar, corte a cebola em baixo de um fio de água na torneira ou, então, em uma bacia cheia de água. Outra opção é colocar a cebola no freezer por alguns instantes. Abra a janela para ventilar o ambiente e deixe para cortar por último a parte da raiz, local que mais concentra a substância que irrita os olhos.

ELIMINAR MANCHAS DE FERRUGEM DAS ROUPAS

Aplique uma solução de água oxigenada e suco de limão sobre as manchas, aguarde uns minutos e enxague com água fria abundante. As manchas somem como num passe de mágica!

BIFE À MILANESA MAIS CROCANTE

Ao empanar o filé à milanesa, passe os bifes primeiro em farinha de trigo, depois em clara de ovo levemente batida (um pouquinho de queijo ralado misturado às claras dá um gostinho especial) e finalmente na farinha de rosca. Óleo muito quente queima a crosta antes de terminar o cozimento e óleo muito frio encharca os bifes. 

CHEIRO DE FRITURAS

Para tirar o cheiro de frituras da casa, torre um pouco de canela em pó em uma frigideira. O cheirinho da canela vai se espalhar pelos ambientes.

CHEIRO DE CIGARRO

Para tirar o cheiro de cigarro dos ambientes, deixe um potinho com um pouco de vinagre. O vinagre absorve o cheiro. E lave os cinzeiros com água e vinagre.

AÇÚCAR EMPEDRADO

Para evitar que o açúcar fique cheio de pedrinhas, coloque no açucareiro uma bolacha salgada ou uma ameixa preta seca.

PASTEL DE PERA COM CASTANHA DO PARÁ

Imagem
Ingredientes: 03 pêras 01 colher de maizena 03 colheres de açúcar 01 xícara de castanha do pará moída um pacote de massa para pastel - aqueles de discos pequenos MF: - descasque as pêras e rale no ralo grosso - coloque em uma panela média, as pêras, o açúcar, a castanha e a maizena (se quiser acrescentar umas 3 gotinhas de essência de baunilha, fica saboroso) - deixe cozinhar até ficar macia (visualmente parece uma cocada mole) - deixe amornar e comece a rechear os pasteizinhos - forno em temperatura alta por aproximadamente 15 min (olhar sempre, pois a massa queima em questão de segundos) - quando estiverem quase dourados, estão prontos. - polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela (opcional) Rende aproximadamente 40 pasteizinhos.