PASTEL DE PERA COM CASTANHA DO PARÁ

Ingredientes:
03 pêras
01 colher de maizena
03 colheres de açúcar
01 xícara de castanha do pará moída
um pacote de massa para pastel - aqueles de discos pequenos
MF:
- descasque as pêras e rale no ralo grosso
- coloque em uma panela média, as pêras, o açúcar, a castanha e a maizena (se quiser acrescentar umas 3 gotinhas de essência de baunilha, fica saboroso)
- deixe cozinhar até ficar macia (visualmente parece uma cocada mole)
- deixe amornar e comece a rechear os pasteizinhos
- forno em temperatura alta por aproximadamente 15 min (olhar sempre, pois a massa queima em questão de segundos)
- quando estiverem quase dourados, estão prontos.
- polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela (opcional)
Rende aproximadamente 40 pasteizinhos.





Comentários

Monica disse…
Hummmm vou fazer Ly!
Dúvidas, tem que untar a forma?
Não vai nada em cima do pastel, tipo uma gema de ovo?
Depois de pronto, tem que guardar na geladeira ou pode deixar num pote de vidro como você postou?
Quanto tempo dura? Se ninguém comer antes né rs.

Beijinhos e sucesso :-)
Mônica
Lyane Moretti disse…
Não precisa untar a forma. Pode ser que um ou outro grude um pouquinho, mas com uma espátula vc tira fácil. Não é necessário, mas pode colocar se quiser. Eu prefiro, nos pastéis doces, apenas polvilhar com açúcar de confeiteiro (e canela às vezes). Eu deixei num pote fora da geladeira, ele continuou gostoso, mas perdeu a crocância no segundo dia. O recheio fica molhadinho e "mela" a massa. Também pode congelar, e quando for servir, tire do freezer alguns minutos antes e aqueça no forno convencional (no microondas ele fica mole). Depois me conte se gostou!

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