Postagens

GENTILEZA

Uma amiga postou isso no FB. Assisti e achei lindo! Todos deveríamos fazer gentilezas... Não custa nada... E é tão gratificante! Sigam os exemplos! Vamos fazer mesmo uma "corrente de gentilezas"! http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DJYbNeVx03uY&h=6AQHejAnl Assistam e me contem o que acharam!

ALECRIM

Imagem
Usado para proteção, amor, purificação, saúde, combater má digestão e dores de cabeça.  Erva de um verde intenso, folhas espinhosas e sabor forte.  É aromática e suas flores têm propriedades estimulantes.  Podem ser encontradas frescas ou desidratadas, mas seu sabor fica mais forte quando está seco.  Neste caso, é recomendável usar uma quantidade menor. Tanto o ramo quanto suas folhas longas podem ser adicionadas à comida, e sempre devem ser retiradas do prato antes deste ser servido. Excelente ingrediente para carnes, como cordeiro, frango assado, vitela, porco, carne vermelha e peixes. Pode ser usado em molhos para massas - vermelho ou branco.  É usado também para aromatizar vinagres e óleos. Eu gosto muito de aromatizar o azeite com ramos de alecrim. é só colocar uns raminhos dentro do vidro de azeite e deixar lá. ica muito bom e perfumado! Alguns raminhos de alecrim jogados sobre as brasas enquanto se faz churrasco, deixa a carne com um aroma delicioso.

SEDUÇÃO

Dentro de mim mora o animal indômito e selvagem que talvez te faça mal talvez uma faísca relâmpago no olhar depressa como um susto me desmascare o rosto e de repente deixe exposto o meu pior em mim germina uma força perigosa que contamina uma paixão vulgar que corta o ar e que nenhum poder domina explode em mim uma liberdade que te fascina sopro de vida brilho que se descortina luz que cintila, lantejoula purpurina fugaz como um desejo talvez te mate talvez te salve o veneno do meu beijo. Bruna Lombardi

DICA PARA AFASTAR MOSCAS

Imagem
Conferindo o blog Champanhe com Torresmo da minha amiga Cláudia Boechat , encontrei a dica: "Sabe aquelas moscas que aparecem para encher o saco numa deliciosa degustação ao livre? Pois, é. Vi aqui na internet que é muito fácil afastá-las espetando cravos-da-índia em limões cortados. Pode até dar um arranjo de mesa bacana. Também dizem que colocar vinagre ou vinho numa bandeja rasa pode atrair as danadinhas e algumas até se afogam no líquido. Essas bandejinhas devem ficar mais escondidinhas, né? "

TEMPERO CASEIRO

Imagem
  Tempero caseiro: Bata no liquidificador uma cebola e uma cabeça de alho. Coloque num pote com tampa e guarde na geladeira. Para refogados, temperar arroz, feijão... Pode ser feito com sal, mas eu prefiro sem. Assim uso o sal conforme a receita que estou fazendo pede. Para fazer um mais completo, pode-se colocar cheiro verde e/ou pimenta. O azeite pode deixar o tempero rançoso após algumas semanas.

MOLHO PESTO DE MANJERICÃO

Imagem
O molho pesto de manjericão é muito gostoso e fácil de fazer. Ele é feito originalmente com piñoles, mas esta receita foi adaptada com castanha de cajú (melhor que nozes pois dura mais). INGREDIENTES: 07 xícaras de folhas de manjericão 02 xícaras de azeite 02 xícaras de parmesão ralado 09 dentes de alho 02 xícaras de castanha de cajú sal a gosto   MF: Bater tudo no liquidificador até virar uma pasta grossa. Essa receita dá aproximadamente 1 kg de pesto. Pode guardar na geladeira por até 02 semanas. Aqui em casa usamos 250 gr de molho para cada pacote de macarrão. É só dissolver com água e colocar na massa. Usamos a água do cozimento do macarrão. Ou pode dissolver em uma lata de creme de leite e colocar na massa. Fica muito bom, mas é bem mais calórico. Também usamos o molho pesto de manjericão (que é uma pasta grossa) como patê. Com torradinhas fica bem bom pra acompanhar uma bebidinha!

DESCASCANDO CEBOLAS SEM CHORAR

Para não chorar, corte a cebola em baixo de um fio de água na torneira ou, então, em uma bacia cheia de água. Outra opção é colocar a cebola no freezer por alguns instantes. Abra a janela para ventilar o ambiente e deixe para cortar por último a parte da raiz, local que mais concentra a substância que irrita os olhos.