ALECRIM
Usado para proteção, amor, purificação, saúde, combater má digestão e dores de cabeça. Erva de um verde intenso, folhas espinhosas e sabor forte. É aromática e suas flores têm propriedades estimulantes. Podem ser encontradas frescas ou desidratadas, mas seu sabor fica mais forte quando está seco. Neste caso, é recomendável usar uma quantidade menor. Tanto o ramo quanto suas folhas longas podem ser adicionadas à comida, e sempre devem ser retiradas do prato antes deste ser servido. Excelente ingrediente para carnes, como cordeiro, frango assado, vitela, porco, carne vermelha e peixes. Pode ser usado em molhos para massas - vermelho ou branco.
É usado também para aromatizar vinagres e óleos. Eu gosto muito de aromatizar o azeite com ramos de alecrim. é só colocar uns raminhos dentro do vidro de azeite e deixar lá. ica muito bom e perfumado!
Alguns raminhos de alecrim jogados sobre as brasas enquanto se faz churrasco, deixa a carne com um aroma delicioso.
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