Sabe aquelas ervas lindas que estão lá estragando e você não tem onde utilizar? CONGELE!!!! Vai a dica de congelamento para elas não escurecerem e nem perderem sabor e aroma, congelando em az eite ou manteiga sem sal (derretida): Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim. Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas. Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas). Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim). Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas. Cobrir com filme plástico e congelar. Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento. Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro! Usar em assados, batatas cozidas, etc Fontes: http://www.thekitchn.com/ http://amelia-pop.blogspot.com.br/