Pular para o conteúdo principal

CONGELAMENTO DE ERVAS

 
 
 
Sabe aquelas ervas lindas que estão lá estragando e você não tem onde utilizar? CONGELE!!!!
Vai a dica de congelamento para elas não escurecerem e nem perderem sabor e aroma, congelando em azeite ou manteiga sem sal (derretida):
  1.  Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
  2.  Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
  3.  Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
  4.  Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
  5.  Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
  6.  Cobrir com filme plástico e congelar.
  7.  Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
  8.  Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
  9.  Usar em assados, batatas cozidas, etc 
Fontes:
 
      Gostou?
      Comente! Compartilhe! Participe!
      beijocas estaladas,
      Lyli
       
       
       

Comentários

Monica disse…
Goste Ly! Vou fazer ;-)

Beijos

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?

A mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias), possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B. A safra da mandioca ocorre de Janeiro a Julho. De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc. A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno. A mandioca é a base da alimentação de muitas tribos de índios do Brasil, a farinha de mandioca é muito utilizada na culinária brasileira, a tapioca é produzida com a farinha de mandioca. O polvilho também é produzido a partir da mandioca.   Possui uma casca fina na cor marrom, sendo que a parte interna é branca.  Normalmente descascamos a mandioca, e desprezamos a casca toda. Se você pegar a casca e tirar só a pele escura - que fica suja de terra, e cozinhar a parte branca grossa da casca, ela vira um "palmito" delicioso. Pode ser usado como salada (te...

PÃES E SUAS CALORIAS

  Bom saber, né? beijocas, Lyli Fonte: facebook - Nutrição & Vida 

OS 05 PRINCÍPIOS DE REIKI

Vamos praticar? beijocas estaladas, Lyli