CONGELAMENTO DE ERVAS

 
 
 
Sabe aquelas ervas lindas que estão lá estragando e você não tem onde utilizar? CONGELE!!!!
Vai a dica de congelamento para elas não escurecerem e nem perderem sabor e aroma, congelando em azeite ou manteiga sem sal (derretida):
  1.  Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
  2.  Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
  3.  Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
  4.  Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
  5.  Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
  6.  Cobrir com filme plástico e congelar.
  7.  Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
  8.  Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
  9.  Usar em assados, batatas cozidas, etc 
Fontes:
 
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      beijocas estaladas,
      Lyli
       
       
       

Comentários

Monica disse…
Goste Ly! Vou fazer ;-)

Beijos

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