CONGELAMENTO DE ERVAS
Sabe aquelas ervas lindas que estão lá estragando e você não tem onde utilizar? CONGELE!!!!
Vai a dica de congelamento para elas não escurecerem e nem perderem sabor e aroma, congelando em azeite ou manteiga sem sal (derretida):
- Escolher ervas frescas, de preferência do mercado ou o seu próprio jardim.
- Se quiser você pode picá-las bem, ou deixá-las em ramos e folhas maiores. Na foto, as ervas foram finamente picadas.
- Colocar em bandejas de cubos de gelo (cerca de 2/3 cheio de ervas).
- Você pode misturar as ervas (sálvia, tomilho, alecrim).
- Colocar azeite extra-virgem de oliva ou manteiga derretida sem sal sobre as ervas.
- Cobrir com filme plástico e congelar.
- Remove os cubos congelados e armazenar em recipientes ou sacos pequenos de congelamento.
- Não esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo) dentro!
- Usar em assados, batatas cozidas, etc
Fontes:
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beijocas estaladas,
Lyli
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Beijos