Postagens

BIFE À MILANESA MAIS CROCANTE

Ao empanar o filé à milanesa, passe os bifes primeiro em farinha de trigo, depois em clara de ovo levemente batida (um pouquinho de queijo ralado misturado às claras dá um gostinho especial) e finalmente na farinha de rosca. Óleo muito quente queima a crosta antes de terminar o cozimento e óleo muito frio encharca os bifes. 

CHEIRO DE FRITURAS

Para tirar o cheiro de frituras da casa, torre um pouco de canela em pó em uma frigideira. O cheirinho da canela vai se espalhar pelos ambientes.

CHEIRO DE CIGARRO

Para tirar o cheiro de cigarro dos ambientes, deixe um potinho com um pouco de vinagre. O vinagre absorve o cheiro. E lave os cinzeiros com água e vinagre.

AÇÚCAR EMPEDRADO

Para evitar que o açúcar fique cheio de pedrinhas, coloque no açucareiro uma bolacha salgada ou uma ameixa preta seca.

PASTEL DE PERA COM CASTANHA DO PARÁ

Imagem
Ingredientes: 03 pêras 01 colher de maizena 03 colheres de açúcar 01 xícara de castanha do pará moída um pacote de massa para pastel - aqueles de discos pequenos MF: - descasque as pêras e rale no ralo grosso - coloque em uma panela média, as pêras, o açúcar, a castanha e a maizena (se quiser acrescentar umas 3 gotinhas de essência de baunilha, fica saboroso) - deixe cozinhar até ficar macia (visualmente parece uma cocada mole) - deixe amornar e comece a rechear os pasteizinhos - forno em temperatura alta por aproximadamente 15 min (olhar sempre, pois a massa queima em questão de segundos) - quando estiverem quase dourados, estão prontos. - polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela (opcional) Rende aproximadamente 40 pasteizinhos.

A CHAMA

Imagem
Tenho alma de anarquista fogos de artifício, pólvora, paixões você não me conhece Trago em mim a chama o perigo, o dragão trago o que mina, o que explode a grande subversão Dentro de mim o que não se doma que ninguém detém, que nada assusta o dom a grande arte da fúria a fera da sedução Nisto consiste meu crime e é o melhor de mim violenta ternura força que se irradia e expande feito um gás que respiramos e que torna o que fazemos maior do que o que somos. Mais uma da Bruna Lombardi. Adoro esse livro!

SANDUÍCHE DE PEPINO

Imagem
Essa vai especialmente para a Isabella ! Ingredientes: 03 pepinos japoneses 02 sachês de molho tártaro Hellmann's sal azeite aceto balsâmico ou limão folhas de hortelã (frescas ou secas) - opcional MF: Lave os pepinos e retire parte da casca, corte as pontas e esfregue pra tirar o amargo. Corte os três em fatias bem finas. Tempere com sal, azeite e aceto ou limão. Misture os sachês de molho tártaro hellmann's  e por último a hortelã! Ela  é opcional. Eu uso quando o clima está muito quente, pois o lanche fica mais refrescante. Pronto! É só rechear os pães de sua preferência! Aqui em casa eu uso pão de forma simples. Panco ou Pullman. Uma receita recheia um pacote e meio (mais ou menos), sem usar as pontas. Prenda cada sanduichinho com um palito para que ele não se desmonte na hora de cortar e/ou comer.