Postagens

FILME PLÁSTICO - PVC

Imagem
O filme plástico é uma "mão na roda" pra gente embalar e guardar alimentos e outras coisinhas mais. Só que ele é muito difícil de usar, pois rasga, enrola, enfim, gruda tudo. Estive em Campo Grande, e minha mãe me deu uma ótima dica: GUARDE O ROLO DE FILME PLÁSTICO NA GELADEIRA!  Assim ele fica mais "durinho" e bem mais fácil de usar! Amei!!! Obrigada Maria!

ESMALTE EXCLUSIVO

Imagem
Quer um esmalte exclusivo? Faça você mesmo! Simples:  pegue uma base, coloque raspas de sombra (ou sombra em pó) da cor que escolher e mexa bem, até dissolver. Se ficar muito "duro" coloque umas gotinhas de óleo de banana. Pronto! Você tem um esmalte exclusivo, feito por você!

PARA GUARDAR SACOS PLÁSTICOS

Imagem
Use a embalagem vazia dos lenços umedecidos para armazenar sacos plásticos! Eles ficam organizados e sempre à mão!

ROUPA DE CAMA BEM GUARDADA

Imagem
Maneira fácil e prática de guardar os jogos de lençóis: coloque-os dentro da fronha. O armário fica super arrumado e os lençóis não "embolam" ou se misturam! Vale borrifar água de lençol para deixá-los cheirosinhos. 

Pai!

Hoje faz uma semana que papai se foi. Estou muito triste, mas ao mesmo tempo feliz. Dá pra entender? Acho que nem eu entendo! Fomos criadas por ele e mamãe, acreditando que a vida continua. E sendo assim, sabemos que ele está lá em algum lugar olhando por nós e continuando o seu trabalho. Era um Homem maravilhoso! Cheio de vida, e que sempre fez o seu melhor! Pai companheiro e companheiro sempre presente. Filho, Marido, Tio, Pai, Sogro, Avô... Não consigo expressar o que realmente sinto! Mas deixo aqui minha homenagem a este Homem especial que nos deu a vida e fez parte de delas!

TORTA DE BATATAS

Imagem
RECEITA INGREDIENTES PARA A MASSA: 06 batatas cozidas 01 colher de sopa de margarina 01 colher de sopa de maizena 03 colheres de sopa de parmesão ralado sal a gosto pitada de noz moscada meia xícara de chá de leite gema para pincelar MF: amasse as batatas, misture com os outros ingredientes e reserve. RECHEIO: meio kg de carne moída 2 ovos cozidos picadinhos 10 azeitonas pretas picadinhas 02 colheres de sopa de cebolinha picadinha 04 dentes de alho amassados azeite para refogar 01 colher de sopa de alcaparras inteiras 01 cenoura ralada MF: refogue o alho e a carne, e depois misture os outros ingredientes. MONTAGEM: Num refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo ou maizena, coloque pouco mais da metade da massa e espalhe por todo o refratário com uma colher ou espátula (inclusive nas laterais do refratário). Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio p

ARROZ

Imagem
Arroz é a terceira maior cultura cerealifera do mundo, ultrapassado apenas pelo milho e pelo trigo. Para ser cultivado com sucesso, o arroz necessita de água em abundância, para manter a temperatura  ambiente dentro de intervalos adequados, e, nos sistemas tradicionais, de mão-de-obra intensiva. Desenvolve-se bem mesmo em terrenos muito inclinados. Originário do Japão, onde é cultivado há pelo menos 7 mil anos, o arroz é presença marcante no cotidiano do povo asiático. Em muitas culturas do continente, é comum que uma mãe dê ao recém-nascido alguns grãos de arroz já mastigados, num ritual que significa sua chegada à vida. No Vietnã, o cereal está tão integrado à alma dos camponeses que muitos fazem questão de ser sepultados nos arrozais. Durante os enterros há farta distribuição de arroz, como muitas festas, cantos e danças. Jogar arroz em recém-casados é um ato que representa votos de abundância ao novo casal. Para fazer um arroz soltinho e bem branquinho, use a seguinte medi