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TORTA DE BATATAS



RECEITA
INGREDIENTES PARA A MASSA:

06 batatas cozidas
01 colher de sopa de margarina
01 colher de sopa de maizena
03 colheres de sopa de parmesão ralado
sal a gosto
pitada de noz moscada
meia xícara de chá de leite
gema para pincelar

MF: amasse as batatas, misture com os outros ingredientes e reserve.

RECHEIO:

meio kg de carne moída
2 ovos cozidos picadinhos
10 azeitonas pretas picadinhas
02 colheres de sopa de cebolinha picadinha
04 dentes de alho amassados
azeite para refogar
01 colher de sopa de alcaparras inteiras
01 cenoura ralada

MF: refogue o alho e a carne, e depois misture os outros ingredientes.

MONTAGEM:

Num refratário untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo ou maizena, coloque pouco mais da metade da massa e espalhe por todo o refratário com uma colher ou espátula (inclusive nas laterais do refratário). Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio por 20 min e depois no fogo alto por mais 10 min.

DICAS:
01 - A massa fica mole para manusear, então use as costas de uma colher ou uma espátula para espalhar. Molhe sempre a colher ou espátula, para evitar que a massa grude. Quanto for cobrir a torta, coloque colheradas da massa sobre o recheio, e só depois espalhe. 
02 - Você pode usar qualquer recheio. Pode ser de frango, de atum, de verduras, de camarão, enfim, pode rechear a torta com qualquer coisa que queira. Eu sempre vario, de acordo com o que tenho à mão. Vale até usar um "restodonté"!




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