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CUSCUZ MARROQUINO COM FRANGO NO MEL

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Almoço básico de sábado. Cuscus marroquino com frango com mel! Prato simples, gostoso e rápido. Cuscuz Marroquino: Para uma xícara de cuscuz, coloque duas de água e um caldo de frango (eu prefiro os em pó), e pimenta o quanto baste. Eu gosto bem forte, e o mel do frango suaviza a pimenta. Faça o caldo e depois acrescente a xícara de cuscuz. Mexa bem, desligue o fogo e deixe tampado por uns 10 minutos. Frango com mel: 8 pedaços de frango cortado tipo à passarinho alho azeite sal orégano 05 damascos secos 2 fundos de alcachofra MF Refogue o frango no alho e azeite e vá dourando, pingando água. Acrescente sal e orégano. Quando ficar um "molhinho" e o frango já estiver cozido, acrescente 5 col de sopa de mel, e vá pingando água pra ir engrossando o molho. Acrescente os damascos picados (pode substituir por uvas passas) e os fundos de alcachofras fatiados. Salada de tomates, cebola e azeitonas: 01 cebola média 01 tomate grande (ou dois pequenos) 04 azeitona

JANTAR COM AMIGOS 2

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Ontem foi dia de mais um jantar agradável na casa de amigos especiais! Fomos jantar na casa da Rita Bergo  ! Como sempre fomos recebidos com muito carinho pela família!  Mariana  e Isabella estavam lá, e pudemos matar a saudade.  Mario Vitor nos recebeu, saiu e depois voltou, para nossa alegria. E também estava presente o Marcos, um amigo novo! O jantar estava delicioso!   Queijinhos, um prato trazido pelo Marcos (uma mistura de berinjela, castanhas, frango, shoyu, uvas passas e algumas outras iguarias), salada e um espaguete com molho de linguiça que só a Rita sabe fazer! (Ela ainda vai dar a receita pra eu publicar.)  Conversa boa, música boa, comida boa, vinho bom, enfim, TUDO MARAVILHOSO! Como diz o Alê, encontro muito nutritivo! Até a próxima! bjks estaladas

JANTAR ENTRE AMIGOS

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Ontem uma amiga me ligou dizendo que tinha pego uma receita de um risoto de batatas, e queria que nós fizéssemos essa receita juntas. Aceitei o convite e fomos jantar na casa dela. Com ela e seu marido.  Eles acabaram de se mudar para a casa nova e foi a primeira vez que fomos lá. Eu particularmente não gosto muito de cozinhar na casa de outras pessoas. Não me sinto confortável, a não ser que tenha muita intimidade para poder abrir armários e geladeira, usar o que precisar e realmente me sentir como se estivesse em minha própria cozinha. Com ela é assim! O prato escolhido se chama "Risoto de batatas com linguiças de cordeiro salteadas".  Risoto é com arroz, não? Mas esse é diferente! Dispensamos as linguiças pois o casal e vegetariano. Ingredientes para 4 pessoas: 04 batatas grandes lavadas e picadas com casca 01 bandeja de shitake fatiado 01 cebola ralada sal e pimenta do reino a gosto caldo de legumes um maço pq de rúcula 20 gr de manteiga

OVOS EM FORMA DE CORAÇÃO

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Recebi de uma amiga, via e-mail. Achei o máximo! ainda não fiz, mas assim que fizer, conto pra vcs. Bjks, Ly

CREME DE AGRIÃO

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Adoro o Outono e o Inverno! São as estações das sopas e cremes. Aqui em casa, a gente curte muito a lareira, a vista, vinho e as sopinhas. Uma amiga me ensinou um creme base para ser usado no preparo de vários sabores de cremes. Ontem foi dia de creme de agrião. Suave e delicioso! Quando limpamos o agrião para a salada, normalmente sobram vários talos. Eu congelo todos para usar nas sopas em dias frios (junto com algumas folhinhas).   Ingredientes: 30 gr de margarina 01 cebola 04 col sopa de farinha de trigo noz moscada ralada 700 ml de leite - mais ou menos 1/2  maço de agrião - talos e folhas - usei um pacote que tinha congelado sal a gosto MF Base para vários cremes: Refogue a cebola e acrescente a farinha e vá mexendo - não importa se empelotar. Aos poucos vá colocando o leite. Sempre mexendo. Acrescente uma pitada de noz moscada ralada. (Até aqui serve de base para vários outros cremes). Reserve algumas folhinhas do agrião e coloque o restante na panela. Deix

ARROZ COM LENTILHAS

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Quando éramos pequenas, cada uma tinha um prato predileto. A minha imã mais nova, Lyssa, sempre preferiu o Arroz com Lentilhas. E eu não gostava muito pois minha mãe colocava um monte de cebolas em cima e misturava tudo. Eu nunca gostei de cebolas. Hoje, mais madura e com paladar mais apurado, eu gosto muito do tal prato, e faço regularmente aqui em casa. Ainda mais que o Alexandre adora! Vamos a ele: Para 4 pessoas: 02 xícaras (chá) de lentilhas secas 02 xícaras (chá) de arroz cru 2 dentes de alho 5 cebolas 01 xícara de óleo + um pouquinho pra refogar o alho 05 ou 06 xícaras de água sal a gosto MF Deixe as lentilhas de molho por pelo menos 2 horas. Amasse os dentes de alho e refogue no pouquinho de óleo, depois junte o arroz e as lentilhas e refogue. Por último coloque 05 xícaras de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar. Ajuste o sal. Observe e prove para ver se precisa de mais água. Enquanto o arroz com as lentilhas cozinha, coloque em uma panela média a xícara de

PIPOCA DE MICROONDAS

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Nada melhor do que assistir um filminho no domingo à tarde, "esparramado" no sofá, devorando uma travessa de pipocas! Pipoca de microondas - é só colocar o milho (aquele de fazer pipoca na panela mesmo) em um saco de papel e colocar no micro. A pipoca sai deliciosa e nao vai gordura!