CREME DE AGRIÃO




Adoro o Outono e o Inverno! São as estações das sopas e cremes. Aqui em casa, a gente curte muito a lareira, a vista, vinho e as sopinhas. Uma amiga me ensinou um creme base para ser usado no preparo de vários sabores de cremes.
Ontem foi dia de creme de agrião. Suave e delicioso!
Quando limpamos o agrião para a salada, normalmente sobram vários talos. Eu congelo todos para usar nas sopas em dias frios (junto com algumas folhinhas). 

Ingredientes:
30 gr de margarina
01 cebola
04 col sopa de farinha de trigo
noz moscada ralada
700 ml de leite - mais ou menos
1/2  maço de agrião - talos e folhas - usei um pacote que tinha congelado
sal a gosto


MF
Base para vários cremes:
Refogue a cebola e acrescente a farinha e vá mexendo - não importa se empelotar. Aos poucos vá colocando o leite. Sempre mexendo. Acrescente uma pitada de noz moscada ralada. (Até aqui serve de base para vários outros cremes).

Reserve algumas folhinhas do agrião e coloque o restante na panela. Deixe engrossar um pouco e  bata tudo no liquidificador.
Volte pra panela e vá mexendo até encorpar. Se engrossar muito,      acrescente mais leite.
Para finalizar desligue a panela e acrescente as folhinhas de agrião reservadas.
Pode servir com gotinhas de Tabasco, torradinhas, croutons ou mesmo parmesão ralado.





Nós tomamos assim, com torradinhas.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?