Pular para o conteúdo principal

CREME DE AGRIÃO




Adoro o Outono e o Inverno! São as estações das sopas e cremes. Aqui em casa, a gente curte muito a lareira, a vista, vinho e as sopinhas. Uma amiga me ensinou um creme base para ser usado no preparo de vários sabores de cremes.
Ontem foi dia de creme de agrião. Suave e delicioso!
Quando limpamos o agrião para a salada, normalmente sobram vários talos. Eu congelo todos para usar nas sopas em dias frios (junto com algumas folhinhas). 

Ingredientes:
30 gr de margarina
01 cebola
04 col sopa de farinha de trigo
noz moscada ralada
700 ml de leite - mais ou menos
1/2  maço de agrião - talos e folhas - usei um pacote que tinha congelado
sal a gosto


MF
Base para vários cremes:
Refogue a cebola e acrescente a farinha e vá mexendo - não importa se empelotar. Aos poucos vá colocando o leite. Sempre mexendo. Acrescente uma pitada de noz moscada ralada. (Até aqui serve de base para vários outros cremes).

Reserve algumas folhinhas do agrião e coloque o restante na panela. Deixe engrossar um pouco e  bata tudo no liquidificador.
Volte pra panela e vá mexendo até encorpar. Se engrossar muito,      acrescente mais leite.
Para finalizar desligue a panela e acrescente as folhinhas de agrião reservadas.
Pode servir com gotinhas de Tabasco, torradinhas, croutons ou mesmo parmesão ralado.





Nós tomamos assim, com torradinhas.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?

A mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias), possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B. A safra da mandioca ocorre de Janeiro a Julho. De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc. A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno. A mandioca é a base da alimentação de muitas tribos de índios do Brasil, a farinha de mandioca é muito utilizada na culinária brasileira, a tapioca é produzida com a farinha de mandioca. O polvilho também é produzido a partir da mandioca.   Possui uma casca fina na cor marrom, sendo que a parte interna é branca.  Normalmente descascamos a mandioca, e desprezamos a casca toda. Se você pegar a casca e tirar só a pele escura - que fica suja de terra, e cozinhar a parte branca grossa da casca, ela vira um "palmito" delicioso. Pode ser usado como salada (te...

PÃES E SUAS CALORIAS

  Bom saber, né? beijocas, Lyli Fonte: facebook - Nutrição & Vida 

OS 05 PRINCÍPIOS DE REIKI

Vamos praticar? beijocas estaladas, Lyli