JANTAR ENTRE AMIGOS

Ontem uma amiga me ligou dizendo que tinha pego uma receita de um risoto de batatas, e queria que nós fizéssemos essa receita juntas. Aceitei o convite e fomos jantar na casa dela. Com ela e seu marido.  Eles acabaram de se mudar para a casa nova e foi a primeira vez que fomos lá.
Eu particularmente não gosto muito de cozinhar na casa de outras pessoas. Não me sinto confortável, a não ser que tenha muita intimidade para poder abrir armários e geladeira, usar o que precisar e realmente me sentir como se estivesse em minha própria cozinha. Com ela é assim!
O prato escolhido se chama "Risoto de batatas com linguiças de cordeiro salteadas".  Risoto é com arroz, não? Mas esse é diferente! Dispensamos as linguiças pois o casal e vegetariano.




Ingredientes para 4 pessoas:
04 batatas grandes lavadas e picadas com casca
01 bandeja de shitake fatiado
01 cebola ralada
sal e pimenta do reino a gosto
caldo de legumes
um maço pq de rúcula
20 gr de manteiga
01 xícara de parmesão ralado


MF:
Cozinhe as batatas em água e sal (já cortadas - e com a casca -- em cubinhos de mais ou menos 1,5 cm).
Enquanto isso, doure a cebola em um pouco de azeite e refogue o shitake fatiado.Quando as batatas estiverem al dente, escorra e reserve a água. Na água de batatas, acrescente um envelope de caldo de legumes (em pó) e dissolva bem.
Volte as batatas para a panela e vá acrescentando conchadas de caldo de legumes e cozinhando até que elas fiquem bem macias. Acrescente o refogado de shitake, a manteiga e o parmesão. Sempre mexendo.






Acrescente pimenta do reino a gosto e ajuste o sal.
Por último acrescente a rúcula picadinha e mexa bem. Pronto! É só servir!
Ficou delicioso! Como acompanhamento um Cabernet Sauvignon delicioso!
A noite foi maravilhosa! Conversa boa, carinho, boa comida, ambiente acolhedor! Obrigada!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?