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PÃO COM OVO E PARMESÃO

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Esse é bem fácil e rápido! E fica muito gostoso!!! Ingredientes: 01 fatia de pão de forma - usei integral 01 ovo 01 colher de sopa de parmesão ralado - ou outro queijo de sua preferência sal e pimenta do reino MF: Com as costas de uma colher "amasse" o centro do pão e deixe bem "amassado". Vai ficar parecendo um prato fundo, com o miolo mais baixo que as bordas.  Coloque o ovo nesse "buraco", devagar pra não estourar a gema e não escorrer. O meu ovo era muito grande, então descartei uma parte da clara. Salpique sal - não muito porque o parmesão já é salgado - e pimenta do reino. Distribua o queijo ralado em volta do ovo. Coloque no forno bem quente.  O tempo vai depender de como quer sua gema - mais mole ou mais dura. Vá olhando de vez em quando pra ver quando está de seu gosto. Delícia!!!! Postei ontem no Instagram, e uma amiga americana disse que lá eles chamam de "bird's nest" - ninho de pas

RECEITA DE SUFLÊ DE ABÓBORA

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Eu comprei um pedaço de abóbora - 1 kg - pra fazer uma sopa.  Mas fiquei sem inspiração para sopa e resolvi fazer um suflê.  Puxei receitas no Google, li algumas, copiei uma que achei mais simples de fazer e fiz minhas alterações. Ficou divino!!!! Ingredientes: 1 kg de abóbora ainda com a casca 2 ovos - separe as claras das gemas pitada de açúcar sal pimenta do reino noz moscada 1 colher de sopa de farinha de trigo 2/3 de xícara de chá de leite - usei desnatado 02 colheres de sopa de manteiga - usei aquela margarina de tablete que já vem pontilhada na embalagem 01 cebola ralada - usei 02 colheres de um tempero pronto que eu mesma faço manteiga para untar 3 colheres de sopa de queijo curado - como não tinha,  usei parmesão e mussarela MF: 1 - cozinhe a abóbora com sal e a pitada de açúcar, amasse com um garfo e reserve 2 - refogue a cebola na manteiga 3 - dissolva a farinha no leite e misture com a cebola refogada - cuidado para não empelot

"DESCOMPLIQUE"

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Beijocas, Lyli

RECEITA DE SALADA DE GRÃO DE BICO

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SALADA DE GRÃO DE BICO  para 4 pessoas Ingredientes 01 caixinha ou lata de grão de bico já cozido (já usei Camil e Quero e gostei dos dois) 02 tomates sem sementes cortados em cubinhos 01 cebola grande cortada em cubinhos cheiro verde (eu uso só a cebolinha) sal a gosto 3 colheres de sopa de azeite 01 limão  MF Misture todos os ingredientes e deixe descansar por pelo menos uma hora pra o tempero pegar bem. Dica: pode colocar azeitonas verdes picadinhas, fica muito bom. Só não exagere pois a azeitona é forte e toma conta do prato. Delícia! beijocas, Lyli

MAÇÃ RECHEADA COM NUTELLA

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Que tal esta delícia para o final de semana? Ingredientes: - maçã (uma por pessoa) - limão - Nutella - massa folhada (no supermercado vende ela pronta pra usar) - açúcar e canela em pó (para passar as maçãs) - uma gema de ovo para pincelar Modo de Fazer: Descasque as maçãs e passe no limão para não oxidar (se não fizer isso, ela fica escura); Corte a parte superior (como uma tampa) e reserve. Tire o miolo e aumente um pouco o espaço para rechear,  sem abrir o fundo. Recheie com Nutella Passe a maçã, já recheada, no açúcar com canela. Recoloque a tampa que tirou. Depois envolva-a com a massa folhada sobrepondo  as bordas um pouquinho. Desenhe folhas na massa folhada e coloque em cima da maçã. Pincele com a gema do ovo. Coloque as maçãs em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 25 min. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 min. Pronto! Agora é só saborear! Fiz pequenas alterações na receita. Com sorvete de cre

BOLO DE BANANAS

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Ingredientes: 03 ovos inteiros 02 x. de chá de açúcar 02x. de farinha de trigo 01 copo de óleo (requeijão) 01 copo de leite (requeijão) Canela em pó 01 colher de fermento em pó (sopa) Modo de fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador, sendo sempre os líquidos primeiro e o fermento por último . Numa forma redonda adicione açúcar, o suficiente para cobrir a forma. Ascenda o fogo e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau e luva nas mãos, até que todo açúcar derreta. Passe bem dos lados, no fundo, em todos os cantos da forma. Feito isso, pegue as bananas já cortadas e forre a forma já com o açúcar derretido, conforme foto. Despeje todo líquido do liquidificador na assadeira e em seguida coloque no forno, já pré aquecido em 180 graus. Em 30 minutos estará pronto. Retire do forno, e desenforme ainda quente. fonte: Revista Sabores do Sul

CONVIDAR E SER CONVIDADO

Para relembrar: "Olá!!! Difícil escrever sobre este tema!  Aliás, difícil escrever não, difícil escolher por onde começar! Resolvi começar pelos convites e confirmações. Hoje em dia, os eventos são normalmente informais. Assim, vale fazer convite por e-mail ou telefone.  Ou mesmo chat. Só não dá pra confiar nos SMSs, porque nem sempre recebemos os torpedos enviados. Ou porque estamos sem sinal, ou sem bateria, ou sei lá eu o que acontece que a mensagem não chega. Ou chega dias depois! A gente deve usar de muito bom senso para não causar transtornos. Tanto ao convidar, quanto ao ser convidado. Tente se colocar do lado oposto e faça o que gostaria que fizessem com você.   Tudo depende muito da intimidade entre convidados e anfitriões, mas,  por mais íntimos que sejam, algumas regrinhas são essenciais. Ao convidar: Informe que tipo de evento é - jantar, reunião descontraída, festa dançante, queijos e vinhos, o que for; Informe se é alguma comemoração; Se sab