Postagens

MUDANÇAS E VALORES

Imagem

MINESTRONE

Imagem
Minestrone é uma sopa italiana, bem tradicional. Porém existem tantas receitas de minestrone quanto mamas italianas! A base é sempre a mesma: caldo de carne e legumes. Você pode até usar aquelas sobrinhas que ficam na geladeira. Algumas receitas usam arroz, outras o macarrão, e assim vai: da vontade do freguês! Eu usei: mandioca azeite cebola coxão mole em cubos pequenos orégano abobrinha em cubos (com casca) cebolinha picada cenoura ralada macarrão pra sopa sal Tabasco cominho parmesão ralado torradas MF: Cozinhe a mandioca na pressão, somente com água. Mais ou menos 15 minutos, dependendo da qualidade da mandioca. Ela não deve ficar muito mole, pois ainda vai voltar para a pressão por mais 5 minutos. Desligue, dispense a água e pique a mandioca em cubos, retirando as fibras. Em uma panela de pressão refogue no azeite, cebola picadinha,  carne, mandioca e orégano. Tampe e deixe na pressão por 5 minutos (contados de quando a penela começar

RECEITA DE BATATA ASSADA

Imagem
Sabe aquele dia em que você está totalmente sem vontade de cozinhar? Asse uma batata, recheie e voilá! Prato simples, fácil e muito gostoso! Tem quem faça no microondas, mas eu prefiro no forno mesmo. Lave uma batata grande por pessoa. Não tire a casca. Enrole no papel alumínio, bem apertadinho, e coloque no forno médio por mais ou menos uns 30 minutos (um pouquinho mais, um pouquinho menos). O tempo de cozimento depende da qualidade da batata. Espete com um garfo de vez em quando para ver se já está macia. Quando estiver macia, retire o papel alumínio, corte ao meio e espete a polpa com um garfo, para fazer furinhos. Tempere com sal e azeite (ou manteiga) e coloque o recheio que quiser. Eu normalmente sirvo com requeijão (que fica muito bom e já está pronto). Desta vez eu usei requeijão e cubinhos de bacon fritos. Uma salada de miolo de alcachofras (que sempre tenho no freezer e serve como curinga) com folhinhas de alface e tomate cereja.   Gostou? Então comente e c

JANTAR COM AMIGOS #3

Imagem
Mais um encontro gostoso, regado a boa conversa, bom vinho e comida excelente! O amigo Maninho veio com a Lili, e trouxe este pacu assado! Ele que pescou! Estava delicioso! Complementamos com arroz branco e saladinha verde. De sobremesa um docinho de gelatina (amora). E pra finalizar, chá verde! Quentinho! Digestivo e aconchegante! As fotos são do meu fotógrafo predileto - Alexandre Aikawa.

LEGUMES COM BACALHAU

Imagem
Vamos lá! Ingredientes: 1kg de bacalhau (pode ser lascas) 07 batatas 02 abobrinhas italianas 01 cenoura 06 ovos cozidos 200 gr de azeitonas pretas das pequeninas - de preferência sem o caroço 3 cebolas fatiadas azeite - mais ou menos uma garrafinha de 500 ml MF: Deixe o bacalhau de molho em água limpa por uma noite - trocando a água sempre que possível. Cozinhe o bacalhau, escorra (reserve a água de cozimento) e tire todas as espinhas (ou tente - risos). O bacalhau vai ficar em pedacinhos. Reserve. Cozinhe os ovos (para adiantar, pode lavá-los bem e colocá-los pra cozinhar junto com o bacalhau) Na mesma água que cozinhou o bacalhau, afervente as batatas, a cenoura e as abobrinhas, todos fatiados. Os legumes devem ficar "al dente". Monte o bacalhau num pirex grande, comece com uma camada de azeite, depois batatas, depois bacalhau, ovos, azeitonas, cebolas, abobrinhas, bacalhau, cenouras, bacalhau, ovos, azeitonas e cebolas. Sempre r

ALMOÇO COM AMIGOS E FAMILIARES - SEXTA FEIRA SANTA

Imagem
  Resolvemos fazer um almoço para reunir amigos e familiares na Sexta Feira Santa. Foi delicioso! A presença de amigos e de parte de nossa família! O cardápio! A conversa! Tudo de bom!!!! Cardápio: Legumes com Bacalhau (esta receita eu posto da próxima vez): Arroz Branco: Salada de Alface com Tomates Cereja e Cebolas: Sobremesas: Uvas:                                                                            Doce de Gelatina (que vocês já têm a receita) Doce de Pêssego em Calda (que vocês também já têm a receita) E para finalizar, um cafezinho!

CARNE DE PORCO AGRIDOCE

Imagem
Eu adoro comida Chinesa! Aí resolvi me aventurar por conta própria. E não é que ficou muito bom!?! Fiz carne de porco agridoce. Desta vez não tenho muito bem as medidas, mas acho que dá pra arriscar. Usei: carne de porco em cubos cebola em pétalas açúcar shoyu vinagre catchup ameixa (no lugar do abacaxi que não tinha em casa) cerejas - opcional (eu gosto do vermelhinho) calda das cerejas - opcional farinha de trigo maisena sal água pimenta do reino - opcional MF: Misture o sal e a pimenta do reino com a farinha de trigo, o suficiente para empanar os cubos de carne - empane-os e frite em óleo quente - escorra e reserve. Em outra panela coloque açúcar, catchup, vinagre, shoyu e deixe ferver. Coloque a maisena dissolvida em água e em seguida os pedaços de ameixa e a cereja picada e a calda da cereja. Deixe ferver. Já vai estar engrossando, assim, controle a consistência do molho com água. Coloque as cebolas e depois a carne frita. Mis