LEGUMES COM BACALHAU



Vamos lá!
Ingredientes:
  • 1kg de bacalhau (pode ser lascas)
  • 07 batatas
  • 02 abobrinhas italianas
  • 01 cenoura
  • 06 ovos cozidos
  • 200 gr de azeitonas pretas das pequeninas - de preferência sem o caroço
  • 3 cebolas fatiadas
  • azeite - mais ou menos uma garrafinha de 500 ml
MF:
Deixe o bacalhau de molho em água limpa por uma noite - trocando a água sempre que possível. Cozinhe o bacalhau, escorra (reserve a água de cozimento) e tire todas as espinhas (ou tente - risos). O bacalhau vai ficar em pedacinhos. Reserve.
Cozinhe os ovos (para adiantar, pode lavá-los bem e colocá-los pra cozinhar junto com o bacalhau)
Na mesma água que cozinhou o bacalhau, afervente as batatas, a cenoura e as abobrinhas, todos fatiados. Os legumes devem ficar "al dente".
Monte o bacalhau num pirex grande, comece com uma camada de azeite, depois batatas, depois bacalhau, ovos, azeitonas, cebolas, abobrinhas, bacalhau, cenouras, bacalhau, ovos, azeitonas e cebolas. Sempre regando com bastante azeite entre as camadas, e ajustando o sal. Vai bastante azeite!
Coloque no forno em fogo baixo por mais ou menso uns 40 minutos. Mexa de vez em quando, pegando as coisas do fundo, com azeite, e colocando pra cima. Assim, o prato fica bem molhadinho e suculento.
Eu coloco o pirex dentro de uma assadeira, pra quando eu for mexer, não correr o risco de os ingredientes caírem no forno. Na hora de servir eu tiro a assadeira.
Fiz o prato para 7 pessoas, e sobrou um pouco. Servi com arroz branco e salada verde.

FICA DELICIOSO!!!
 



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?