MINESTRONE


Minestrone é uma sopa italiana, bem tradicional. Porém existem tantas receitas de minestrone quanto mamas italianas! A base é sempre a mesma: caldo de carne e legumes. Você pode até usar aquelas sobrinhas que ficam na geladeira. Algumas receitas usam arroz, outras o macarrão, e assim vai: da vontade do freguês!

Eu usei:
mandioca
azeite
cebola
coxão mole em cubos pequenos
orégano
abobrinha em cubos (com casca)
cebolinha picada
cenoura ralada
macarrão pra sopa
sal
Tabasco
cominho
parmesão ralado
torradas

MF:
Cozinhe a mandioca na pressão, somente com água. Mais ou menos 15 minutos, dependendo da qualidade da mandioca. Ela não deve ficar muito mole, pois ainda vai voltar para a pressão por mais 5 minutos.
Desligue, dispense a água e pique a mandioca em cubos, retirando as fibras.
Em uma panela de pressão refogue no azeite, cebola picadinha,  carne, mandioca e orégano. Tampe e deixe na pressão por 5 minutos (contados de quando a penela começar a chiar).
Desligue, tire a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo e coloque a abobrinha, a cenoura, a cebolinha e o macarrão. Ajuste os temperos - eu usei sal, umas gotinhas de Tabasco e uma pitada de cominho. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja molinho.
Sirva com parmesão ralado e torradas picadas (substitui os crutons).












Dica: eu não tinha macarrão pra sopa, então "amoleci" um pouco de penne em água fervente (deixei cozinhar um pouco), escorri e fatiei cada um.
É uma sopa forte, que esquenta e aconchega! Tem gosto de sopa da Mama!!!

Gostou? Então comente e compartilhe!
Obrigada pela visita!
beijocas estaladas
LYLI

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?