Pular para o conteúdo principal

MINESTRONE


Minestrone é uma sopa italiana, bem tradicional. Porém existem tantas receitas de minestrone quanto mamas italianas! A base é sempre a mesma: caldo de carne e legumes. Você pode até usar aquelas sobrinhas que ficam na geladeira. Algumas receitas usam arroz, outras o macarrão, e assim vai: da vontade do freguês!

Eu usei:
mandioca
azeite
cebola
coxão mole em cubos pequenos
orégano
abobrinha em cubos (com casca)
cebolinha picada
cenoura ralada
macarrão pra sopa
sal
Tabasco
cominho
parmesão ralado
torradas

MF:
Cozinhe a mandioca na pressão, somente com água. Mais ou menos 15 minutos, dependendo da qualidade da mandioca. Ela não deve ficar muito mole, pois ainda vai voltar para a pressão por mais 5 minutos.
Desligue, dispense a água e pique a mandioca em cubos, retirando as fibras.
Em uma panela de pressão refogue no azeite, cebola picadinha,  carne, mandioca e orégano. Tampe e deixe na pressão por 5 minutos (contados de quando a penela começar a chiar).
Desligue, tire a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo e coloque a abobrinha, a cenoura, a cebolinha e o macarrão. Ajuste os temperos - eu usei sal, umas gotinhas de Tabasco e uma pitada de cominho. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja molinho.
Sirva com parmesão ralado e torradas picadas (substitui os crutons).












Dica: eu não tinha macarrão pra sopa, então "amoleci" um pouco de penne em água fervente (deixei cozinhar um pouco), escorri e fatiei cada um.
É uma sopa forte, que esquenta e aconchega! Tem gosto de sopa da Mama!!!

Gostou? Então comente e compartilhe!
Obrigada pela visita!
beijocas estaladas
LYLI

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?

A mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias), possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B. A safra da mandioca ocorre de Janeiro a Julho. De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc. A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno. A mandioca é a base da alimentação de muitas tribos de índios do Brasil, a farinha de mandioca é muito utilizada na culinária brasileira, a tapioca é produzida com a farinha de mandioca. O polvilho também é produzido a partir da mandioca.   Possui uma casca fina na cor marrom, sendo que a parte interna é branca.  Normalmente descascamos a mandioca, e desprezamos a casca toda. Se você pegar a casca e tirar só a pele escura - que fica suja de terra, e cozinhar a parte branca grossa da casca, ela vira um "palmito" delicioso. Pode ser usado como salada (te...

PÃES E SUAS CALORIAS

  Bom saber, né? beijocas, Lyli Fonte: facebook - Nutrição & Vida 

OS 05 PRINCÍPIOS DE REIKI

Vamos praticar? beijocas estaladas, Lyli