MINESTRONE
Minestrone é uma sopa italiana, bem tradicional. Porém existem tantas receitas de minestrone quanto mamas italianas! A base é sempre a mesma: caldo de carne e legumes. Você pode até usar aquelas sobrinhas que ficam na geladeira. Algumas receitas usam arroz, outras o macarrão, e assim vai: da vontade do freguês!
mandioca
azeite
cebola
coxão mole em cubos pequenos
orégano
abobrinha em cubos (com casca)
cebolinha picada
cenoura ralada
macarrão pra sopa
sal
Tabasco
cominho
parmesão ralado
torradas
MF:
Cozinhe a mandioca na pressão, somente com água. Mais ou menos 15 minutos, dependendo da qualidade da mandioca. Ela não deve ficar muito mole, pois ainda vai voltar para a pressão por mais 5 minutos.
Em uma panela de pressão refogue no azeite, cebola picadinha, carne, mandioca e orégano. Tampe e deixe na pressão por 5 minutos (contados de quando a penela começar a chiar).
Desligue, tire a pressão e abra a panela. Volte a panela ao fogo e coloque a abobrinha, a cenoura, a cebolinha e o macarrão. Ajuste os temperos - eu usei sal, umas gotinhas de Tabasco e uma pitada de cominho. Deixe cozinhar até que o macarrão esteja molinho.
Sirva com parmesão ralado e torradas picadas (substitui os crutons).
Dica: eu não tinha macarrão pra sopa, então "amoleci" um pouco de penne em água fervente (deixei cozinhar um pouco), escorri e fatiei cada um.
É uma sopa forte, que esquenta e aconchega! Tem gosto de sopa da Mama!!!
Gostou? Então comente e compartilhe!
Obrigada pela visita!
beijocas estaladas
LYLI
Comentários