RECEITA DE MASSA PODRE - TORTA DE FRANGO
Aqui em casa nós adoramos as tortas feitas com massa podre.
Testei várias receitas até encontrar esta, que agora será a oficial!
Anotem aí:
Ingredientes:
1/2 kg de gordura vegetal hidrogenada
1 kg de farinha de trigo
1 colher de sobremesa rasa de sal
água gelada
MF
Misture a farinha com o sal e depois com a gordura vegetal, vá misturando até ficar uma massa lisa. Se precisar, pingue um pouco de água gelada (eu usei 2 dedos de um copo).
Não consegui abrir a massa com o rolo então abri na forma, apertando com a ponta dos dedos.
Forma grande daquelas que soltam o fundo.
Furar com um garfo.
Coloquei o recheio e cobri com pedacinhos de massa abertos na palma da mão.
Pincelei uma gema por cima da torta e forno.
Ficou no forno por mais ou menos 20 minutos - fogo alto. Até ficar dourada.
O recheio, pode usar o que quiser.
Aqui eu fiz de frango com milho e creme de leite.
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
12 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
1 lata de milho verde com metade da água
cebolinha picada
sal
louro em pó
pimenta do reino
1 caixinha de creme de leite Nestle
MF:
Numa panela coloque um pouquinho de azeite, o frango, azeitonas, milho com a água e mexa bem. Depois os temperos, a cebolinha e por último o creme de leite.
Espere esfriar e recheie a torta.
Depois de assada, deixe descansar uns 15 min antes de cortar.
Ficou deliciosa!!!!!
Espero que gostem!
beijocas,
Lyli
Comentários