Pular para o conteúdo principal

COUVE-FLOR RECHEADA E GRATINADA


Vi esta receita no face mas na hora de fazer, como sempre, fiz minhas adaptações.

Ingredientes:
01 couve-flor inteira
peito de peru Sadia
queijo prato Sadia
01 lata de creme de leite Nestlé
cebolinha picadinha
sal
noz moscada
pimenta do reino
parmesão ralado
1/2 xícara de chá de leite



MF:
Cozinhe a couve-flor inteira em uma panela grande (onde ela fique totalmente coberta de água) - o tempo de cozimento vai depender de como gosta de sua couve-flor, assim, ache o seu ponto.
Escorra e coloque em um refratário - acho bom deixar a couve-flor em uma peneira por uma meia hora, pois ela solta bastante água.
Faça rolinhos com o peito de peru e o queijo prato, corte ao meio e vá colocando entre as flores.
Numa outra panela, coloque o creme de leite - eu usei o leve - e o leite, sal, noz moscada ralada e pitada de pimenta do reino. Mexa até o leite incorporar e levantar fervura. Desligue, coloque a cebolinha e um pouco de parmesão e distribua por cima da couve-flor recheada.
Salpique com mais parmesão e leve ao forno quente. Eu deixei 20 minutos mais ou menos. Pelo aroma você vai saber a hora de tirar!
Fica delicioso!
beijocas,
Lyli
Curta! Comente! Compartilhe!






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?

A mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias), possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B. A safra da mandioca ocorre de Janeiro a Julho. De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc. A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno. A mandioca é a base da alimentação de muitas tribos de índios do Brasil, a farinha de mandioca é muito utilizada na culinária brasileira, a tapioca é produzida com a farinha de mandioca. O polvilho também é produzido a partir da mandioca.   Possui uma casca fina na cor marrom, sendo que a parte interna é branca.  Normalmente descascamos a mandioca, e desprezamos a casca toda. Se você pegar a casca e tirar só a pele escura - que fica suja de terra, e cozinhar a parte branca grossa da casca, ela vira um "palmito" delicioso. Pode ser usado como salada (te...

PÃES E SUAS CALORIAS

  Bom saber, né? beijocas, Lyli Fonte: facebook - Nutrição & Vida 

OS 05 PRINCÍPIOS DE REIKI

Vamos praticar? beijocas estaladas, Lyli