Hoje o dia não começou nada bem! Acordamos muito cedo para ir ao médico. Chegando lá, a consulta foi transferida para 20/07 e ninguém nos avisou. Aí fomos resolver outros probleminhas de documentos. Tudo correu tão bem, que até agradeci por termos tido que levantar tão cedo! Agora já estou com a CNH em dia, conta corrente aberta num banco aqui, INSS em dia... Dá um alívio quando a gente consegue resolver tudo, não dá?
A mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias), possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B. A safra da mandioca ocorre de Janeiro a Julho. De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc. A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno. A mandioca é a base da alimentação de muitas tribos de índios do Brasil, a farinha de mandioca é muito utilizada na culinária brasileira, a tapioca é produzida com a farinha de mandioca. O polvilho também é produzido a partir da mandioca. Possui uma casca fina na cor marrom, sendo que a parte interna é branca. Normalmente descascamos a mandioca, e desprezamos a casca toda. Se você pegar a casca e tirar só a pele escura - que fica suja de terra, e cozinhar a parte branca grossa da casca, ela vira um "palmito" delicioso. Pode ser usado como salada (te...
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