JANTAR ROMÂNTICO

 Todo casal precisa de um momento romântico!
Acontece que com as atribulações do dia a dia, vamos deixando esses momentos pra depois. E quando nos damos conta, já não temos um jantarzinho romântico há anos!
Não deixe isso acontecer!
E nem precisamos gastar muito pra um "evento" especial.
Aqui em casa, tento fazer algo diferente pra nós pelo menos uma vez por semana. Pode ser uma sobremesa especial, uma massagem, um vinho, uma dança fora de hora, sei lá...
 Faça o que sua intuição mandar!
Semana passada fiz um jantar.
Arrumei a mesa com todo capricho:



 Montei uma salada básica com alface, cenoura ralada e tomate cereja (cortado em quatro, sem soltar a ponta, ele fica parecendo uma flor), num pratinho separado. Ah, coloquei 03 mariscos cozidos na salada.


 Como prato principal, fiz uma massa negra (aquela feita com tinta de lula) com molho de frutos do mar. Para duas pessoas, 1/3 do pacote de macarrão é mais do que suficiente.
Para o molho: um pacote pequeno de itens para paella (já vende prontinho no supermercado - com tempero e tudo); cebola ralada; molho de ostras (no supermercado é encontrado junto aos produtos japoneses); sal; pimenta do reino; canela; limão e azeite
MF
Descongele os frutos do mar, limpe os camarões, e tempere tudo com sal, pimenta do reino, limão e uma pitada de canela. Deixe descansar enquanto arruma a mesa. Não esqueça de colocar vela e/ou flores para enfeitar a mesa. Se for possível use apenas a luz indireta, que cria um clima mais íntimo.
Numa wok ou frigideira grande, coloque o azeite e a cebola ralada e refogue, acrescente os frutos do mar e deixe cozinhar até ficar tudo macio - coloque os camarões por último, eles devem cozinhar por 5 minutos apenas, senão ficarão "borrachudos". Depois coloque duas colheres de sopa do molho de ostras e um pouco de água (creio que uma xícara +/-), mexa bem, espere levantar fervura e desligue.  Cozinhe o macarrão. Quando ele estiver al dente, escorra, ligue o fogo da frigideira/wok e despeje a massa no molho.
Mexa bem é pronto!
Agora é só servir e polvilhar com parmesão ralado.






 Para finalizar, servi uma sobremesa de brigadeiro mole com frutas:
1 lata leite moça
1 lata leite
1 colher de sopa de manteiga - sem sal
1colher de café de canela
MF
Cozinhe até começar a soltar do fundo da panela - ponto de brigadeiro meio mole
Coloque em cumbuquinhas individuais e acrescente frutas fatiadas (eu usei kiwi e cerejas em calda)


Frutos do mar são afrodisíacos e a canela também.
Curta o seu jantar e namore bastante!
Beijocas estaladas,
LyLi

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