Pular para o conteúdo principal

CALDO VERDE by FERNANDO HOSSNE

CALDO VERDE by FERNANDO HOSSNE

Encontro de amigos queridos! Na sexta feira, 11/5, nos reunimos na casa dos amigos Luciana Hossne e Homero Bozzo para saborear um delicioso caldo verde que o Fernando Hossne fez.
A receita é mais ou menos assim:
Ingredientes:
02 kg de batatas
3 linguiças calabresas defumadas
02 linguiças calabresas frescas
01 linguiça curada
02 cebolas picadas
05 dentes de alho amassados
02 pacotes de couve picada
bacon
fio de azeite
sal
pimenta do reino
MF: Em uma panela de pressão coloque as batatas descascadas, cubra com água, acrescente sal e deixe cozinhar bem -  20 minutos mais ou menos. Enquanto isso, refogue o alho e a cebola, acrescente as linguiças fatiadas e o bacon picadinho. Deixe refogando por alguns minutos mexendo de vez em quando. Despeje a água do cozimento das batatas na panela com as linguiças, e esprema as batatas grosseiramente na sobre esse caldo. Acrescente a couve, ajuste o sal e a pimenta. Servir com colher e garfo - assim fica mais fácil comer a couve.
Estavam lá: Lu, Homero, Carol, Graci, Júlia, Fernando (o cozinheiro), Patu, Sofia, Alê, Sbrama, Fredy, o meu Alê e eu.
Foi mais uma noite agradável e feliz!
Obrigada!

Gostou?
Comente, compartilhe!
Beijocas estaladas,
Lyli






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?

A mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias), possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B. A safra da mandioca ocorre de Janeiro a Julho. De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc. A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno. A mandioca é a base da alimentação de muitas tribos de índios do Brasil, a farinha de mandioca é muito utilizada na culinária brasileira, a tapioca é produzida com a farinha de mandioca. O polvilho também é produzido a partir da mandioca.   Possui uma casca fina na cor marrom, sendo que a parte interna é branca.  Normalmente descascamos a mandioca, e desprezamos a casca toda. Se você pegar a casca e tirar só a pele escura - que fica suja de terra, e cozinhar a parte branca grossa da casca, ela vira um "palmito" delicioso. Pode ser usado como salada (te...

PÃES E SUAS CALORIAS

  Bom saber, né? beijocas, Lyli Fonte: facebook - Nutrição & Vida 

OS 05 PRINCÍPIOS DE REIKI

Vamos praticar? beijocas estaladas, Lyli