Pular para o conteúdo principal

O MESTRE DA PACIÊNCIA

Conta a lenda que um homem sem escrúpulos desafiou o mestre da paciência e começou a insultá-lo. Cuspiu, jogou pedras e gritou todo tipo de ofensas, e o sábio permaneceu impassível.  Horas depois o homem se deu por vencido.  Os alunos, então, perguntaram ao mestre como havia suportado tanta carga negativa.

O sábio respondeu: "se alguém lhe traz um presente e você rejeita, a quem pertence o presente?".  E eles disseram: "A quem tentou entregá-lo".  E o mestre concluiu: "o mesmo vale para a raiva e os insultos. Quando não aceitos, continuam pertencendo a quem os carregava".

Quantas vezes nos deparamos com pessoas hostis e grosseiras...  Se não usamos a sabedoria, revidamos os insultos e nos tornamos semelhantes a quem nos ofendeu.  Nessas horas, eleve o pensamento a Deus e peça discernimento para perdoá-las sem absorver qualquer energia ruim.

Sempre que se dirigirem a você com hostilidade, faça o contrário: devolva palavras de amor! 

Porque manter a paz interior só depende de você.

Ninguém pode tirar sua calma. Só se você permitir!

Pense nisso!
Beijocas estaladas,
Lyli


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?

A mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias), possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B. A safra da mandioca ocorre de Janeiro a Julho. De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc. A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno. A mandioca é a base da alimentação de muitas tribos de índios do Brasil, a farinha de mandioca é muito utilizada na culinária brasileira, a tapioca é produzida com a farinha de mandioca. O polvilho também é produzido a partir da mandioca.   Possui uma casca fina na cor marrom, sendo que a parte interna é branca.  Normalmente descascamos a mandioca, e desprezamos a casca toda. Se você pegar a casca e tirar só a pele escura - que fica suja de terra, e cozinhar a parte branca grossa da casca, ela vira um "palmito" delicioso. Pode ser usado como salada (te...

PÃES E SUAS CALORIAS

  Bom saber, né? beijocas, Lyli Fonte: facebook - Nutrição & Vida 

OS 05 PRINCÍPIOS DE REIKI

Vamos praticar? beijocas estaladas, Lyli