RECEITA DE BOBÓ DE CAMARÃO


Ingredientes:
01 kg de mandioca descascada e picada
02 tabletes de caldo de legumes ( eu prefiro o em pó)
meia xícara (chá) de leite de coco
02 colheres (sopa) de azeite
meia lata de purê de tomate
500 gr de camarões limpos
01 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, picado
01 colher de cebolinha verde picada (a receita original usa coentro, mas como sou alérgica a coentro, troco por cebolinha verde)
01 colher (sopa) de azeite de dendê
 
MF
 
Na panela de pressão cloque um litro de água, a mandioca, o caldo de legumes e o leite de coco. Cozinhe por mais ou menos 30 minutos - a mandioca deve estar bem macia. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Bata a mandioca com parte do caldo no liquidificador, para obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve.
Em uma panela (de preferência de barro) aqueça o azeite e acrescente o purê de tomate. Quando inciar fervura, junte o camarão com o pimentão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Adicione a mandioca batida e aqueça. Adicione a cebolinha e o azeite de dendê, misture bem e sirva a seguir.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Fica delicioso!
Para incrementar, dobre a quantidade de camarões!

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