Pular para o conteúdo principal

RECEITA DE BOBÓ DE CAMARÃO


Ingredientes:
01 kg de mandioca descascada e picada
02 tabletes de caldo de legumes ( eu prefiro o em pó)
meia xícara (chá) de leite de coco
02 colheres (sopa) de azeite
meia lata de purê de tomate
500 gr de camarões limpos
01 pimentão vermelho sem pele e sem sementes, picado
01 colher de cebolinha verde picada (a receita original usa coentro, mas como sou alérgica a coentro, troco por cebolinha verde)
01 colher (sopa) de azeite de dendê
 
MF
 
Na panela de pressão cloque um litro de água, a mandioca, o caldo de legumes e o leite de coco. Cozinhe por mais ou menos 30 minutos - a mandioca deve estar bem macia. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Bata a mandioca com parte do caldo no liquidificador, para obter um creme não muito espesso. Se necessário, coloque mais caldo. Reserve.
Em uma panela (de preferência de barro) aqueça o azeite e acrescente o purê de tomate. Quando inciar fervura, junte o camarão com o pimentão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Adicione a mandioca batida e aqueça. Adicione a cebolinha e o azeite de dendê, misture bem e sirva a seguir.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Fica delicioso!
Para incrementar, dobre a quantidade de camarões!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?

A mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias), possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B. A safra da mandioca ocorre de Janeiro a Julho. De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc. A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno. A mandioca é a base da alimentação de muitas tribos de índios do Brasil, a farinha de mandioca é muito utilizada na culinária brasileira, a tapioca é produzida com a farinha de mandioca. O polvilho também é produzido a partir da mandioca.   Possui uma casca fina na cor marrom, sendo que a parte interna é branca.  Normalmente descascamos a mandioca, e desprezamos a casca toda. Se você pegar a casca e tirar só a pele escura - que fica suja de terra, e cozinhar a parte branca grossa da casca, ela vira um "palmito" delicioso. Pode ser usado como salada (te...

PÃES E SUAS CALORIAS

  Bom saber, né? beijocas, Lyli Fonte: facebook - Nutrição & Vida 

OS 05 PRINCÍPIOS DE REIKI

Vamos praticar? beijocas estaladas, Lyli