Pular para o conteúdo principal

COMO CONSERVAR BANANAS POR MAIS TEMPO




Você sabe como conservar bananas sem aqueles mosquitinhos chatos (drosófilas) que incomodam  na fruteira?
As bananas quando estão maduras normalmente se separam da penca  e soltam um melado que atrai aqueles mosquitinhos. E como ficam com a ponta exposta e rodeada pelos mosquitos, elas estragam mais rápido.
Para conservar as bananas inteiras na fruteira por mais tempo, separe todas as bananas da penca, cortando com uma tesoura, conforme mostrado na foto.  No dia seguinte, a banana estará com a ponta seca e fechada e pode se conservar inteira por uma semana.
Gostou da dica?
Compartilhe!
beijocas,
Lyli

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?

A mandioca é uma raiz com alto valor energético (cada 100 gramas possui 150 calorias), possui sais minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas do Complexo B. A safra da mandioca ocorre de Janeiro a Julho. De acordo com a região do Brasil ela possui nomes diferentes: macaxeira, aipim, castelinha, macamba etc. A mandioca-brava é uma espécie venenosa e não pode ser consumida sem a retirada do veneno. A mandioca é a base da alimentação de muitas tribos de índios do Brasil, a farinha de mandioca é muito utilizada na culinária brasileira, a tapioca é produzida com a farinha de mandioca. O polvilho também é produzido a partir da mandioca.   Possui uma casca fina na cor marrom, sendo que a parte interna é branca.  Normalmente descascamos a mandioca, e desprezamos a casca toda. Se você pegar a casca e tirar só a pele escura - que fica suja de terra, e cozinhar a parte branca grossa da casca, ela vira um "palmito" delicioso. Pode ser usado como salada (te...

PÃES E SUAS CALORIAS

  Bom saber, né? beijocas, Lyli Fonte: facebook - Nutrição & Vida 

OS 05 PRINCÍPIOS DE REIKI

Vamos praticar? beijocas estaladas, Lyli