MINI CHURROS - RECEITA









Churros, adoro!!!! E quem não gosta, né?
Que tal fazer um pouco para tomar com chá ou suco e aproveitar o final de tarde?

Achei esta receitinha prática e deliciosa!
Vamos lá:




Ingredientes para a massa:


  • 1 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Para polvilhar:
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sobremesa) de canela em pó
Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado - para fazer um doce de leite


MF:

Doce de leite


Antes de tudo, vamos fazer o doce de leite, por que é o que mais demora e tem que esperar esfriar (3 horas antes, no minimo, é bom começar a fazer o doce)

  1. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e coloque água até cobrir a lata inteira.
  2. Deixe no fogo por 40 minutos
  3. NÃO ABRA A PANELA, espere sair toda a pressão. 
  4. Depois que sair toda a pressão, tire a lata e a deixe esfriando.
  5. Assim que a lata estiver fria, abra e coloque em um recipiente. Para uma melhor consistência, guarde na geladeira.
Massa do Churros

  • Em fogo médio coloque a água, o açúcar, a manteiga, o sal e mexa até ferver a água e a manteiga derreter.
  • Ainda fervendo a água, acrescente a farinha e vá mexendo bem rápido até virar uma massa uniforme.
  • Coloque a massa ainda quente em um saco para confeitar (apropriado para massas quentes) com o bico pitanga (para fazer as ranhuras) e vá fazendo os churros de aproximadamente dois dedos. Ou coloque a massa em uma tábua e espere ficar morna. Depois que der para relar na massa sem se queimar, faça rolinhos não muito grossos, se não a massa fica crua por dentro quando fritar. Mais ou menos do tamanho de um dedo. Com a parte sem corte de uma faca, a lateral de um garfo ou um palito de dente, faça riscos no rolinho como se fossem as linhas do churros (na hora de polvilhar ele vai fixar melhor), e corte do tamanho de dois dedos - uns 3 centímetros aproximadamente.
  • Coloque o óleo para esquentar em fogo médio.
  • Assim que o óleo estiver quente, acrescente a massa e deixe fritar até dourar.

Quando tirar o primeiro churro da fritura, abra-o para ver se está totalmente cozido, assim evita que você faça vários deles e na hora de comer perceba que estão todos crus.Coloque-os em um papel toalha para absorver o óleo.Misture o açúcar e a canela em pó em um prato e vá passando cada um deles nessa mistura.Coloque a cobertura em um potinho e vá mergulhando cada churro na cobertura antes de comer. Ou, se preferir, faça porções individuais. Coloque alguns churros em potinhos de sobremesa e derrame a cobertura sobre eles.Fonte: Micass Blog
Delícia!!!!
beijocas,
Lyli

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?