BOLO DE CARNE




O bolo de carne é um prato fácil e rápido de fazer. 
A primeira vez que comi, me apaixonei.
Mas por esta receita! Não fica seco e nem cheio de óleo e nem com gosto de farinha!
Vamos lá!

Ingredientes do bolo:
1 kg de carne bem limpinha moída - eu normalmente uso o patinho
2 colheres de sopa de maionese - uso a que eu mesma faço (receita de maionese)
01 pacote de creme de cebola

Para o recheio:
200 gr de queijo prato - uso Sadia
200 gr de presunto - uso Sadia
01 tomate sem sementes em cubinhos
folhinhas de manjericão
uma colher de sopa de azeitonas verdes picadinhas
Dica: pode usar o que quiser como recheio. Já fiz com escarola refogada, mortadela, salame, cenoura ralada... Use a sua imaginação!

Cobertura:
fatias de bacon - opcional

MF:

Misture a carne, a maionese e o creme de cebolas.
Coloque um saco plástico aberto sobre o balcão da pia ou sobre a mesa e abra a mistura de carne sobre ele. Faça isso com as mãos molhadas, assim a massa não gruda.
Salpique com os tomates, azeitonas e manjericão. 

Coloque o queijo e por cima o presunto.


Como eu queria ele beeeem suculento, coloquei mais umas fatias de queijo.


Enrole como um rocambole, usando o plástico para auxiliar.


Coloque na assadeira forrada com papel alumínio - facilita a limpeza depois!
E por cima coloque fatias de bacon bem fininhas.
Forno quente por mais ou menos 30 minutos. 
Sem cobrir!
Fica delicioso!!!
Gostou?
Comente! Compartilhe!
beijocas,
Lyli



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Você sabia que da casca da mandioca podemos tirar um "palmito"?