BOLO DE CARNE
O bolo de carne é um prato fácil e rápido de fazer.
A primeira vez que comi, me apaixonei.
Mas por esta receita! Não fica seco e nem cheio de óleo e nem com gosto de farinha!
Vamos lá!
Ingredientes do bolo:
1 kg de carne bem limpinha moída - eu normalmente uso o patinho
2 colheres de sopa de maionese - uso a que eu mesma faço (receita de maionese)
01 pacote de creme de cebola
Para o recheio:
200 gr de queijo prato - uso Sadia
200 gr de presunto - uso Sadia
01 tomate sem sementes em cubinhos
folhinhas de manjericão
uma colher de sopa de azeitonas verdes picadinhas
Dica: pode usar o que quiser como recheio. Já fiz com escarola refogada, mortadela, salame, cenoura ralada... Use a sua imaginação!
Cobertura:
fatias de bacon - opcional
MF:
Misture a carne, a maionese e o creme de cebolas.
Coloque um saco plástico aberto sobre o balcão da pia ou sobre a mesa e abra a mistura de carne sobre ele. Faça isso com as mãos molhadas, assim a massa não gruda.
Salpique com os tomates, azeitonas e manjericão.
Coloque o queijo e por cima o presunto.
Como eu queria ele beeeem suculento, coloquei mais umas fatias de queijo.
Enrole como um rocambole, usando o plástico para auxiliar.
Coloque na assadeira forrada com papel alumínio - facilita a limpeza depois!
E por cima coloque fatias de bacon bem fininhas.
Forno quente por mais ou menos 30 minutos.
Sem cobrir!
Fica delicioso!!!
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beijocas,
Lyli
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