ALMONDEGAS ASSADAS - RECEITA
Esta receita é muito simples e meio que feita no "olhometro".
Fica delicioso e saudável!
Você vai precisar de:
carne moída - usei 300 gr de patinho
temperos - usei uma cebola, folhas de rabanete (não tinha cheiro verde, então usei as folhinhas do rabanete que é saborosa, suave e rica em vitamina c), sal, orégano e pimenta síria
MF:
Coloque os temperos no mixer (ou liquidificador) e bata bem. Depois acrescente a carne moída e bata até incorporar.
Pronto!
Agora faça as bolinhas e coloque numa forma "untada" com azeite.
Se a massa grudar, molhe as mãos.
Pode colocar elas bem grudadinhas que não crescem, ao contrário, diminuem.
Gente, minha assadeira não é suja não - risos - é que já era a segunda fornada e usei a mesma forma.
Regue com azeite e cubra com papel alumínio.
Asse em fogo baixo por meia hora e depois retire o papel e deixe mais 10 minutos (eu dei uma mexida nelas no meio desse tempo)
Na verdade, esqueci de fotografar logo que saíram do forno... sorry!
Usei algumas no molho da macarronada e outras foram petiscos antes do almoço!
Peguei esta receita lá no insta, acho que foi da amiga Mônica, mas não me lembro bem... Enfim, é uma receita simples, fácil de fazer, rápida e fica muito saborosa.
Façam e depois me contem!
Beijocas,
Lyli
Comentários